?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у mosmax в Ученые теперь знают, как вылечить алкоголизм
Ученые выяснили, как употребление алкоголя становится неконтролируемым. Опыты показали, что одну из главных ролей в процессе перехода человека от умеренного употребления алкоголя к неконтролируемому расстройству могут играть малые некодирующие молекулы РНК, которые снижают уровень защитного белка в некоторых отделах мозга.



Исследователи выяснили, что именно микроРНК снижает уровень защитного белка BDNF в отделах мозга, отвечающих за развитие алкогольной зависимости. В ходе опытов на мышах было установлено, что при чрезмерном употреблении алкоголя в течение длительного периода существенно снижается количество BDNF в отделе мозга, отвечающем за принятие решений.

В то же время зафиксировано соответствующее увеличение уровня определенного микроРНК. Когда экспериментальным путем уровень BDNF был повышен, потребление алкоголя восстановилось на умеренном уровне.

"Наши результаты демонстрируют, что BDNF защищает от перехода от умеренному употреблению алкоголя к неконтролируемому алкогольному расстройству. Но мы так же выяснили, что именно микроРНК могут играть важнейшую роль в сломе этого механизма защиты. Наше исследование важно для понимания, почему у 10% населения планеты развивается алкогольная зависимость", — приводятся в сообщении слова одного из авторов научной работы.




victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…