?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В России запретят энергетики - туда им и дорога

Оригинал взят у bart в В России запретят энергетики - туда им и дорога
Давно пора разобраться с производителями так называемых энеретических напитков. Большей отравы я не знаю. Один мой коллега выпивал по две банки в день – говорил, вместо кофе. Мол, оно вредно, а тут ничего особенного – просто газировочка. В итоге через два года допился до начальной степени язвы.



Страшно подумать, что эту дрянь пьют дети. А компании вроде ред булла спонсируют всевозможные спортивные соревнования и вбивают им в головы, что пить энергетик – значит быть спортивным. Так и подсаживают малолеток, классическая схема наркодиллеров. Очень рад, что скоро этому беспределу придет конец.

Правда, депутаты еще сами не определились что именно делать с энергетиками – запрещать совсем или приравнивать к алкоголю. Сорок парламентариев Госдумы от всех партий внесли законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. А член думского комитета комитета по охране здоровья Сергей Фургал вносит альтернативный законопроект, который приравнивает все без исключения энергетики к алкогольной продукции. По его мнению, чтобы полностью запретить энергетики, нужно обосновать это действие. «Если мотивируем тем, что они обладают легким алкогольным и наркотическим эффектом, в таком случае мы должны запретить сигареты, вино, водку и т.п».

По логике депутата, в России есть работающие законы по алкоголю, и осталось сделать так, чтобы они распространялись и на энергетики. В частности, по его предложению, нельзя будет купить энергетический напиток, содержащий таурин, кофеин и алкоголь, ночью, лицам до 18 лет, в онлайн-магазинах и т.п.






victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “пьянство” Tag

promo nemihail 20:00, вчера 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…