victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Categories:

В России запретят энергетики - туда им и дорога

В России запретят энергетики - туда им и дорога

Оригинал взят у bart в В России запретят энергетики - туда им и дорога
Давно пора разобраться с производителями так называемых энеретических напитков. Большей отравы я не знаю. Один мой коллега выпивал по две банки в день – говорил, вместо кофе. Мол, оно вредно, а тут ничего особенного – просто газировочка. В итоге через два года допился до начальной степени язвы.



Страшно подумать, что эту дрянь пьют дети. А компании вроде ред булла спонсируют всевозможные спортивные соревнования и вбивают им в головы, что пить энергетик – значит быть спортивным. Так и подсаживают малолеток, классическая схема наркодиллеров. Очень рад, что скоро этому беспределу придет конец.

Правда, депутаты еще сами не определились что именно делать с энергетиками – запрещать совсем или приравнивать к алкоголю. Сорок парламентариев Госдумы от всех партий внесли законопроект, запрещающий продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. А член думского комитета комитета по охране здоровья Сергей Фургал вносит альтернативный законопроект, который приравнивает все без исключения энергетики к алкогольной продукции. По его мнению, чтобы полностью запретить энергетики, нужно обосновать это действие. «Если мотивируем тем, что они обладают легким алкогольным и наркотическим эффектом, в таком случае мы должны запретить сигареты, вино, водку и т.п».

По логике депутата, в России есть работающие законы по алкоголю, и осталось сделать так, чтобы они распространялись и на энергетики. В частности, по его предложению, нельзя будет купить энергетический напиток, содержащий таурин, кофеин и алкоголь, ночью, лицам до 18 лет, в онлайн-магазинах и т.п.






victorvideoСтрелка

Tags: дети, молодежь, пьянство, энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “пьянство” Tag

promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments