victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Названы алкогольные напитки, быстрее других вызывающие привыкание

Оригинал взят у victor_vos в Названы алкогольные напитки, быстрее других вызывающие привыкание


ИНДИАНА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники Медицинской школы Университета Индианы исследовали воздействие различных спиртных напитков на человеческий организм и выяснили, какие из них наиболее коварны.
Мужчинам разных возрастов давали пробовать разные спиртные напитки и отслеживали реакции организма и выброс гормонов. Как выяснилось, удовольствие может вызывать не только процент алкоголя в напитке, но и его вкус, пишет «Российская газета».

Самыми опасными напитками были признаны сладкие баночные коктейли, чей фруктовый вкус, ассоциирующийся с газированной водой, сиропами и десертами, не дает мозгу понять, что наступает опьянение. Человек может выпить несколько баночек такого коктейля, не отдавая себе отчета в том, что хронически пьян.

На втором месте оказались экзотические коктейли из нескольких видов алкоголя: если в напитке смешано больше двух видов спиртного, то он дает очень сильное похмелье и очень сильно «бьет» по печени и почкам.

Пиво попало на третье место в рейтинге самых коварных спиртных напитков: многие употребляют его как прохладительный напиток, но оно негативно воздействует на поджелудочную железу. Ученые напомнили, что три бутылки пива эквивалентны стакану водки.

На четвертое место исследователи поставили шампанское, поскольку содержащаяся в нем углекислота помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь. К тому же его нельзя смешивать с другими напитками.

Пятое место заняли ликеры, из-за которых может резко подскочить содержание сахара в крови.

Источник: http://world.fedpress.ru/news/america/1366778155-nazvany-alkogolnye-napitki-bystree-drugikh-vyzyvayushchie-privykanie
Копытень-Травники_2


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: алкоголизм, алкоголь, привыкание, пьянство
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment