?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Российским чиновникам позволят учить детей за рубежом
Оригинал взят у mrvorchun в Российским чиновникам позволят учить детей за рубежом
Депутаты Госдумы РФ отказались запрещать детям высокопоставленных чиновников учиться за рубежом.

На принятии соответствующей поправки к закону, запрещающему чиновникам иметь счета в иностранных банках, настаивал депутат от КПРФ, заместитель председателя комитета по образованию Олег Смолин. По его мнению, запрет на обучение детей чиновников за границей помог бы им лучше понимать, что происходит с российским образованием.

«Согласитесь, что не здорово, когда у предыдущего министра образования  дети учились за рубежом, у современного, кстати, учатся все-таки в Российской Федерации», — сказал Смолин.

Как пояснил глава комитета по безопасности и противодействую коррупции Эрнест Валеев, поправка была отклонена по процедурным основаниям. «Я понимаю мотивы, почему он эти поправки вносит, но он эти поправки внес не туда, по процедурным основаниям их нужно отклонить, потому что их нет в базовом законе. В этом варианте они не могли обсуждаться», — сказал он.

Законопроект, вводящий запрет на иностранные счета чиновников, 19 апреля будет рассматриваться Госдумой во втором чтении.

Ранее депутаты от «Единой России» говорили о своем намерении разработать законопроект, обязывающий детей чиновников возвращаться в Россию после обучения за рубежом. О реализации их планов ничего не сообщалось.

Повышенный интерес к учебе детей высокопоставленных лиц возник после того, как в конце декабря 2012 года Алексей Навальный обратил внимание на дочерей вице-спикера Госдумы Сергея Железняка, которые учатся за границей в престижных заведениях. В ответ Железняк заявил, что «ничего плохого и непатриотичного» в получении его детьми зарубежного образования и пообещал, что по окончании обучения его дочери вернутся в Россию и «будут полезны стране».
Копытень-Травники_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
victor_vos
Oct. 3rd, 2013 09:40 pm (UTC)
НЕТ-Российским чиновникам.
( 1 comment — Leave a comment )