?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы уже привыкли, что новостные ленты в последнее время напоминают сводки Совинформбюро с фронта. Народные волнения, убийства, пытки и все прочие прелести, сопровождающие путинское правление. Но в данном случае хочется остановиться на двух событиях, которые, как ни странно, прошли почти незамеченными. Тем не менее, с моей точки зрения, это поистине судьбоносные факты, которые будут иметь далеко идущие последствия. Просто дело в том, что «дорогие россияне» еще не поняли, что произошло.

Первое событие произошло два месяца назад. 11 июня Путин подписал закон о принудительном (!) безкомпенсационном (!) изъятии (!) земель, которые нерационально (???) используются владельцами. Правительство РФ направило в Госдуму законопроект, согласно которому предусматривается порядок изъятия у должников земельных участков, сноса на них строения, а также выселения из квартир. В документе уточняется процедура взыскания задолженности, в том числе и когда имеет место банкротство, регламентирует особенности исполнения требований о выселении и закрепляет порядок выполнения действий неимущественного характера.

Ссылка на первоисточник: realty.mail.ru

Что касается процедуры выселения – тут все ясно: как и раньше, этим благородным делом будут заниматься судебные приставы, которые должны составлять соответствующие акты в присутствии понятых. Отъем жилья может производиться теперь и без участия владельца. Если хозяин прячется и не покидает по решению суда квартиру, то сотрудники ФССП производят опись имущества и забирают его на хранение на два месяца. При этом владелец оплачивает хранение своих вещей. Если по истечении положенного срока хозяин за имуществом не вернулся, то судебные приставы вправе выставить его на продажу, экс-владельцу при этом направляется письменное уведомление.

Более того, теперь, как говорится, «расстрел за счет казнимого»: новым законом предусмотрено увеличение исполнительского сбора. На сегодняшний день эта сумма составляет 7%, авторы законопроекта решили довести долю до 10%.

Также Путин подписал статью 3 ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и новый федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ». В данных документах прописана процедура принудительного изъятия земли. Вышеупомянутый федеральный закон был принят Госдумой и одобрен Совфедом. ФЗ предполагает, что нерациональное использование земельного участка, а также невыполнение собственником мероприятий, способствующих улучшению земель, могут стать причиной для его принудительного изъятия и прекращения на него права наследования.

Ну и в довершении всех удовольствий наш кремлевсякий сиделец подписал закон, предусматривающий возможность принудительного изъятия земли, если она необходима для постройки стадионов, спортивных объектов или дорог к ним. Это же касается и Новой Москвы, где у собственников будут забирать земельные участки, которые необходимы для строительства государственных объектов. Владельцы таких земельных участков смогут получить денежную компенсацию согласно рыночной стоимости земли.

Ясное дело – к Чемпионату мира по футболу!

Теперь задумаемся: что означает слово «нерационально»? Представим ситуацию: у некой бабушки есть дача, рядом с которой стоит нехилый коттедж чиновника. У бабушки нет ни собственных сил обрабатывать огородик, ни родственников, которые сей огород могли бы вскопать. Чиновник пишет жалобу – и «пожалуйте бриться»: она (бабушка) по новому закону использует землю «нерационально». О том, что это (так, на минуточку) ее частная собственность, которой она (опять-таки, на минуточку) вправе распоряжаться так, как она хочет, речь в путинских законах не идет.

Второй шедевр детали нашего Взбесившегося Принтера обнародовали сегодня (ссылка тут). Лидер Партии пенсионеров, депутат Госдумы из независимой группы (бывший “эсер”) Игорь Зотов выдвинул инициативу, которая, якобы, поможет решить пенсионную проблему. Конкретно: г-н Зотов предлагает обложить 2 % налогом работающих граждан – на содержание пожилых родителей.

Цитата:

«Возможности действующей государственной пенсионной системы не соответствуют потребностям граждан. Для того чтобы покупательная способность пенсионеров соответствовала реалиям, необходимо повысить пенсионные выплаты, хотя бы за счет их детей».

Зотов планирует уточнить ст.87 Семейного кодекса, которая гласит, что каждый взрослый человек обязан “содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них”. В настоящее время в законе не прописана конкретная цифра. А Зотов это упущение намерен исправить.

А теперь, сограждане, подумайте: что это означает?

В целом – только одно: путиноиды решили отобрать у нас все. Вообще все. В принципе все. До крошки.

После чего, полагаю, планируется утилизация. Нас. Всех.
По материалам сайта : http://sup-idea.com/?p=1577
Копытень-Травники_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
new_nerevarin
Aug. 14th, 2013 05:17 am (UTC)
И почему некоторые видят в полезных законах сплошной надуманный негатив?
1) У власти появится действующий механизм по выселению различного сброда (злостных неплательщиков, например)
2) "для постройки стадионов, спортивных объектов или дорог к ним" и что в этом плохого? Землю же не забирают, а выкупают. Да, неприятно, если тебе надо переезжать из-за строительства дороги.. Но что если эта дорога, к примеру, вот такой мостик http://icdn.lenta.ru/images/0000/0013/000000135270/pic_1358281371.jpg ? Тогда хаты тоже выкупали, но механизма сделать это быстро и качественно не было..
3) “содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них” вы так не любите своих нетрудоспособных и нуждающихся в помощи родителей?
lidiya_nic
Aug. 14th, 2013 10:43 am (UTC)
Вот же блядь жидовская вылезла на пост!
new_nerevarin
Aug. 14th, 2013 10:59 am (UTC)
Схуяли!? Кхм..
Будьте любезны пояснить, пожалуйста.
dad_cat
Aug. 16th, 2013 08:53 am (UTC)
Все в какие-то крайности Вы вдаетесь.
Если у бабушки нет сил обрабатывать огородик, то бабушке надо продать его и не париться, а то помимо ее собственных проблем начинает тащиться целый хвост
- Товарищество собирается на собрание, давайте соберем денег на дорогу, - бабушки голосуют, что нет не надо, у нас денег нет. Давайте соберем на новый водопровод/трасформатор/....., но бабушкам ничего не надо. В результате страдают все остальные члены товарищества, в массе своей совсем не чиновники.
- Бабушка начинает вопить, что ей дорого платить земельный налог, хотя сидеть такая бабущка может сотках так на 20-ти, и ей похрен, что бурьяном все заросло, и кроме тропинки до калитки, на участке нихрена нет
- Бабушке похрен, что проводка в ее доме уже устарела и искрит, и что пожар в ее доме, может выжеч пол НСТ, потому как она оказалась скидываться на пожарный пруд и расчистку подъездных путей
- Бабушка может появляться раз в сезон, не платить никаких сборов, не платить за электричество, разводить у себя мышей, змей и антисанитарию, класть на соседей и т.д. и т.п. и сделать ничего с такой бабушкой нельзя.
Так что все по честному.
И если Вы не в курсе, то и до принятие закона существовали вполне себе белые и оффициальные схемы по изыманию заброшенных участков. Другое дело, что пользовались этим как правило правление дачных товариществ, и делалось все само-собой тихо и без лишней суеты.
victorvideo
Aug. 16th, 2013 09:37 am (UTC)
Бред.Есть право на частную собственность,и никто не имеет права на неё разевать свой рот.Даже под предлогом бурьяна,мышей,электропроводки,и прочей чепухи.Попробуйте это сделать в Европе,то... или даже в Азии...
dad_cat
Aug. 17th, 2013 11:03 am (UTC)
Я смотрю Вы у нас великий специалист по Европейским порядкам, а Вам известно о уровне налогообложения на землю в Европе? Не платятся налоги - земля изымается. Развел там заразу которая заразила соседние посевы, - засудят и оштрафуют так, что следующие 5 лет будешь работать на шраф. То же и с домами, построил выше положенного - исправить, не подстриг травку перед домом - штраф, слишком громко шумишь на своей собственности, полицаи через 5 минут подъедут и объяснят, что на своей собственности можно делать. Так что бред несытен Вы.
А Вам желаю, чтобы над Вами поселилась сердобольная бабушка и развела в квартире штук 50 собак, которые бы срали прямо в бабушкиной собственности, а все это протекало на Вашу мебель и Вам в тарелку
victor_vos
Aug. 17th, 2013 12:43 pm (UTC)
Штраф-штрафом,а отобрать никто не имеет права.Учиться вам надо.
dad_cat
Aug. 19th, 2013 09:04 am (UTC)
Еще один учитель.... предыдущий докузывал, что на своей собственности можно делать все что угодно, - казывается нет, можно схватить жестокий штраф.
Вы видимо не утруждались и не внимательно читали, что очень часто, заброшенные земли имеют коллективную инфраструктуру, за которую надо платить, что не делается, т.е. реально от этого страдают другие люди, которые являются добросовестными пользователями. Та же ситуация с заброшенными авто, которые стоят и ржавеют во дворе десятилетиями, занимая парковочные места, но это же собственность. А когда, такая раздолбайка выезжает на дорогу без тормозов, то Вам видимо на это тоже наплевать, ровно до тех пор пока она не врезается в вас или не дай бог в автобусную остановку с людьми.
А теперь, в плане обучения, рассказывают Вам, как заброшенные участки, НА ЗАКОННЫХ основаниях, изымаются из собственности.
Сосед пишет председателю заяву, мол так и сяк, хозяев нет, прошу дать возможность пользоваться, за это буду платить налоги и членские взносы за этого раздолбая. Через три года статус имущества меняется, потом еще через два года, это можно оформить на соседа, коим как правило является тот же председатель.
Так что прав и так было дофига... учитесь
victorvideo
Aug. 19th, 2013 09:50 am (UTC)
Какой сосед?Заява и налоги.Кто опеделяет есть хозяева или нет?Сосед?Прав victor_vos -Учится вам надо)))Чудные)))
dad_cat
Aug. 19th, 2013 10:17 am (UTC)
Председатель определяет, Вы видимо реально недооцениваете возможностей этого персонажа. Я Вам рассказываю не теорию, а практику. Вы может не знаете, что и квартира через 15 лет может быть признана Вашей, если Вы платили за нее коммуналку... Участковые и соцработники делают на этом весьма приличные бабосы.
victor_vos
Aug. 19th, 2013 05:45 pm (UTC)
Председатель ничего не определяет.У него нет таких прав.))
dad_cat
Aug. 20th, 2013 06:50 am (UTC)
А вот и есть. Как только перестают платиться членские взносы и налоги, это и является критерием.
victor_vos
Oct. 3rd, 2013 09:13 pm (UTC)
Удивительно,но оба есть.
( 13 comments — Leave a comment )