?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Медведев хочет вернуть российские деньги на родину
Премьер-министр Дмитрий Медведев хочет создать в России «экономический оазис». Первый шаг – деоффшоризация. В рамках этой большой задачи он поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову создать финансовую площадку, которая была бы привлекательна для российского бизнеса. Кроме того, правительство придумывает план по спасению кипрской «дочки» ВТБ «Русского коммерческого банка» (РКБ). Защитить российский банк – это дело хорошее и выигрышное, считают эксперты, а вот создать а ля оффшорную зону в нашей стране сегодня не реально.

Рабочая группа по спасению РКБ будет сформирована из представителей Министерства финансов, Банка России и группы ВТБ. Именно эта рабочая группа будет вести переговоры с руководством Кипра, Международным валютным фондом (МВФ) и Европейским центральным банком (ЕЦБ) по снятию ограничений на банковскую деятельность РКБ. Вся эта работа проводится в виду того, что многие активы кипрских банков могут быть подвергнуты списанию в рамках соглашения с Евросоюзом о спасении банковской системы страны. Как сообщает ВТБ, Русский коммерческий банк владеет активами на 14 млрд евро, что ставит его на третье место по размеру активов на Кипре. Однако спасение РКБ – это только начало. Медведев планирует создать в России такую финансовую площадку, чтобы предприниматели, которые держали свои активы раннее в оффшорах, захотели бы вернуть их в Россию. О том, насколько это реалистично на сегодняшний день, мнения экономистов разделились.
Источник:http://pasmi.ru/archive/82641

Копытень-Травники_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kelvin phitrow
Aug. 6th, 2013 08:56 pm (UTC)
демагогия
всё что надо сделать это снизить ставку рефинансирования ЦБ до евро-уровня,
и торговать ресурсами и товарами только за рубли.
всё остальное - демагогия.
victor_vos
Oct. 3rd, 2013 08:16 pm (UTC)
captcha,как всегда)))Один раз схавало,второй раз не захотело))И в третий раз не понравилось.

Edited at 2013-10-03 08:20 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )