victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Dropbox сообщает о запросах данных пользователей со стороны правительства США

Согласно обнародованному отчёту о прозрачности, только в первой половине 2014 года в компанию Dropbox поступило 268 запросов от правоохранительных органов на раскрытие пользовательских данных. Большинство из этих запросов поступило от правительственных агентств Соединённых Штатов, и 37 запросов — от других государств.

92b4929ce7cc21462ef7ee83b5b4a522 [1]

Также в отчёте сообщается, сколько запросов, полученных от правительства США, были связаны с национальной безопасностью. Но, поскольку вследствие некоторых обстоятельств компания не имеет право сообщать точное число запросов — большая часть раскрытой информации выглядит так: Компания получила «0-249» запросов, которые затрагивают «0-249» аккаунтов.

103 из полученных запросов касались хранившихся на серверах данных, и свыше 80 – это запросы, которые Dropbox определяет как «информация о подписчиках»: имя, адрес электронной почты, дата создания аккаунта и другая техническая информация, вроде IP-адреса.

Как говорит представитель компании Барт Волкмер: «Несмотря на то, что такое количество запросов очень мало по сравнению с 300-миллионным числом нашей аудитории, мы очень серьёзно подходим к рассмотрению каждого из них, чтобы убедиться, что они соответствуют всем законным требованиям и процедурам. В тех случаях, когда запрашиваемая информация не соответствует законным требованиям, мы отсылаем запросы обратно».

Компания также делает упор на то, что она продолжает рассылать уведомления своим пользователям о запросе их данных со стороны спецслужб, несмотря на настоятельные просьбы последних этого не делать. «Правительственные агентства продолжают просить нас не уведомлять пользователей о запросах их данных, даже когда они не имеют на это законного права», заявляет Dropbox. «Если мы получаем запрос, который сопровождается распоряжением о неразглашении, то мы информируем запрашивающую организацию о нашей политике и сообщаем пользователям об этих запросах, если нам не будет предоставлено действительное постановление суда (или его эквивалент)».
Via



Добавить в друзья_2
Tags: интернет
Subscribe
promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments