?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно обнародованному отчёту о прозрачности, только в первой половине 2014 года в компанию Dropbox поступило 268 запросов от правоохранительных органов на раскрытие пользовательских данных. Большинство из этих запросов поступило от правительственных агентств Соединённых Штатов, и 37 запросов — от других государств.

92b4929ce7cc21462ef7ee83b5b4a522 [1]

Также в отчёте сообщается, сколько запросов, полученных от правительства США, были связаны с национальной безопасностью. Но, поскольку вследствие некоторых обстоятельств компания не имеет право сообщать точное число запросов — большая часть раскрытой информации выглядит так: Компания получила «0-249» запросов, которые затрагивают «0-249» аккаунтов.

103 из полученных запросов касались хранившихся на серверах данных, и свыше 80 – это запросы, которые Dropbox определяет как «информация о подписчиках»: имя, адрес электронной почты, дата создания аккаунта и другая техническая информация, вроде IP-адреса.

Как говорит представитель компании Барт Волкмер: «Несмотря на то, что такое количество запросов очень мало по сравнению с 300-миллионным числом нашей аудитории, мы очень серьёзно подходим к рассмотрению каждого из них, чтобы убедиться, что они соответствуют всем законным требованиям и процедурам. В тех случаях, когда запрашиваемая информация не соответствует законным требованиям, мы отсылаем запросы обратно».

Компания также делает упор на то, что она продолжает рассылать уведомления своим пользователям о запросе их данных со стороны спецслужб, несмотря на настоятельные просьбы последних этого не делать. «Правительственные агентства продолжают просить нас не уведомлять пользователей о запросах их данных, даже когда они не имеют на это законного права», заявляет Dropbox. «Если мы получаем запрос, который сопровождается распоряжением о неразглашении, то мы информируем запрашивающую организацию о нашей политике и сообщаем пользователям об этих запросах, если нам не будет предоставлено действительное постановление суда (или его эквивалент)».
Via



Добавить в друзья_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…