?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто сказал «Клиент всегда прав»?



Каждый слышал фразу «клиент всегда прав». Её автором является Маршалл Филд — американский миллионер, живший в конце 19 — начале 20 века.

Маршалл Филд родился в Массачусетсе, в семье фермеров. В 17 лет Маршалл начал работать в хозяйственном магазине, а к 28 годам уже был совладельцем сети таких магазинов в Чикаго.

С самого начала Маршалл установил в своих магазинах политику, ориентированную на интересы покупателя — это в корне отличало его магазины от всех остальных. Клиенты Филда могли вернуть товар без объяснения причин, а продавцам в его магазинах было строго-настрого запрещено «впаривать» покупателям товары, в которых они не были заинтересованы (в то время такая практика была повсеместной). Именно Маршаллу Филду принадлежит авторство фраз «клиент всегда прав» и «дай леди то, что она хочет».

Умер Маршал Филд в 1906 году, когда он встречал в Нью-Йорке свой 71-й по счету Новый Год, решил поиграть с друзьями в гольф и подхватил пневмонию.

1 комментарий

Клиент всегда прав, если он платит…хорошо платит. К нам пытались прийти с такими предъявами, требуя сложно выполнимые задачи. Мы отвечали «любой каприз за ваши деньги» и называли цену, в итоге они матерясь убегали или просили что-то простое и дешевое. У нас в стране жлобский менталитет у людей. Так хочется создать что-то новое и интересное, но так как всем жалко денег, клепаем самое банальное и копеечное.
А если человек только пришел и никаких гарантий, что он станет клиентом, выполнять его прихоти мы не обязаны))
А еще у нас в торговле сейчас именно заставляют впаривать, иначе увольняют, штрафуют и т.д.

Via



victorvideoСтрелка

Recent Posts from This Journal

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…