?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверное не раз каждый задавал себе этот вопрос. Что же нас ждет в ближайшее время? Ответ на этот вопрос для каждого находится свой, но если оглянуться на наше прошлое и посмотреть в настоящее, в котором мы сейчас находимся, мы можем прогнозировать примерное будущее, а оно будет как всегда таким же как и сейчас, в глобальном смысле этого понимания. Нельзя сказать что ничего не произойдет, наоборот, произойдет очень много событий и даже очень памятных и запоминающихся. Не нужно думать о том что у вас ничего не изменится. Все меняется у всех каждую секунду в этой жизни, многие вещи мы просто не замечаем. Все меняется, ничего не находится без изменений. Так что же нас ждет конкретно в будущем?

Начнем ответ с самого близкого всем. Каждый из нас имеет свое жилье: снимает, имеет собственное, живет с родителями или выплачивает деньги за ипотеку. Что же произойдет с нашим жильем? Как показывает прошлое, цены на жилье постоянно росли, они не переставали расти. Жилье постоянно дорожает, каждый квартал меняются цены, стоимость квадратного метра в настоящее время очень высокая. Я уже не буду говорить о том, что обычный человек со средним достатком практически не может купить себе даже однокомнатную квартиру. Для того чтобы приобрести ее, необходимо работать на нестабильной работе, получать нестабильную зарплату, во всем себе отказывать, не иметь многих возможностей и годами, десятилетиями копить или выплачивать деньги за ипотеку. Везет тем, чьи родители в свое время смогли себе отказать во многом и заранее купили для своих детей недвижимость или хотя бы накопили часть денег на ее покупку. К сожалению, таких людей очень мало. Нестабильная обстановка не дает возможности людям сделать накопления: их обманывают, вынуждают бороться за жизнь, менять работы, искать себя, искать нормальную возможность заработать деньги, помогать своим детям в школе, вкладывать немалые деньги в их образование.

Делая все эти выводы, я могу сказать что цены на квартиры в ближайшее будущее не изменятся и будут продолжать расти, они всегда будут расти, они растут всегда. Еще никогда не было такого времени чтобы цены на жилье не росли. Обратите внимание на коммунальные платежи. Они так же как и жилье постоянно растут. Каждый год нам сообщают что тарифы на коммунальные платежи выросли, но на этом они не останавливаются, все выше и выше подымаясь вверх.

Расходы на все наши коммунальные платежи тоже в ближайшее время не упадут и даже не стабилизируются, а все так же будут расти. От чего происходит рост? Неужели стройматериалы стали более высокого качества, или жилье как то изменилось за 50 лет, или нам строят дома по каким то другим технологиям? Разве в наших квартирах проводят техническое обслуживание, поменяли антенну за 20 лет коммунального простоя, отремонтировали один раз в 10 лет наш подъезд? С нас только требуют, причем требуют в буквальном смысле, хотя все мы являемся главным составляющим материалом для доходов этих требовательных терминалов выкачивания денег. Они зависят от нас и делают все возможное, чтоб мы зависели от них. Но это уже второй и третий вопрос, о котором я постараюсь рассказать в следующей своей статье, а сейчас продолжим.

Продукты с каждым разом все хуже и хуже. Выбор вроде бы есть, но качество продуктов до такой степени отвратительное, что если откинуть все полупригодные продукты в сторону - ничего почти не останется. Оставшаяся их часть продается по таким ценам, что оставшихся после уплаты коммунальных платежей денег не на что просто не хватит. В ближайшем будущем эта проблема не остановится и будет только усугубляться, ведь ни одни службы контроля в стране не работают. Они просто не хотят работать! Люди не заинтересованы в результате, контролирующие органы не обобщены, нет четкого взаимодействия, защиты специалистов, достойных зарплат, коррупция на местах... Ужас полный и этот ужас будет продолжаться. В ближайшее время ситуация будет только ухудшаться.

Дороги в нашей стране тоже в ближайшее время не изменятся. Уже сколько лет все это тянется, еще наши предки терпели этот дорожный беспредел и он никогда еще не заканчивался. Качество обслуживания тоже будет на низком уровне так как большинство людей в этой сфере получают очень мизерные зарплаты, своим местом не дорожат и имеют очень низкий воспитательный уровень своего сознания. Мы как и сейчас будем сталкиваться с хамством и беспределом в обслуживании.

Специалистов в нашей стране не станет больше. Их и в далеком прошлом всегда было-то очень мало. Всегда по пальцам можно было пересчитать профи в любой специальности, а сейчас, в нашем настоящем, их еще меньше. Образование скатилось на низкий уровень. Специализированных профессиональных учебных заведений стало в разы меньше, сотни заводов и фабрик просто перестали работать. В институт идут люди не для того чтобы получить профессию, а для того чтобы получить диплом об окончании высшего учебного заведения. Компании получают сотрудников с очень низким образованием и нулевым опытом. Мы и дальше будем вариться в этом мусоре непрофессиональных услуг.

У нас не будут лучше наши машины. Мы так же будем отставать в этом на сотню "голов" от развитого мира. У нас нечего не изменится в медицине, так как там вся сфера в упадке и прогнила до мозга костей. Те, кто еще имел совесть и звание настоящего врача, стареют, а вместо них приходят другие люди с коммерческим подходом к медицине. Медицина уже давно стала средством выкачивания здоровья и денег из людей. У нас не будет своих качественных сотовых телефонов, холодильников, компьютеров, качественной одежды, мебели. Ничего у нас своего не будет в ближайшее время качественного. У нас все будет так же как и сейчас.

Как не печально это звучит, но это ничего с каждым разом будет нарастать. Этот снежный ком будет увеличиваться до критической массы, пока не начнет разрывать сознание. Уже сейчас есть позывы к этому, но ситуацию пытаются замолчать всеми доступными методами: залатать дыры, закрыть рот. Но это НИЧЕГО по прежнему нарастает и в один день, его прорвет.

Почти каждое поколение становится участником этих прорывов. Как показывает прошлое, такие прорывы случались и ранее, с кровью и потом, с тысячами, а временами и с миллионами погубленных жизней. На долю почти каждого поколения выпадают эти времена, а у некоторых поколений этих "времен" было так много, что даже неизвестно как они выжили в эти страшные дни и годы. Мы так же будем выживать, пока не захотим все это поменять. Все вместе взять и захотеть быть другими, остановить эту адскую машину которая губит нашу с вами жизнь. Остановить, потому что мы оставляем своим детям после себя руины. Им придется разгребать приумноженное нами НИЧЕГО, которое с каждым разом становится все больше и больше. Если мы этого не поймем и каждый из нас ничего не поменяет в этом мире к лучшему, так и будет все продолжаться годами и столетиями, пока не прорвет.
Via


Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tatamo
Sep. 15th, 2014 08:01 pm (UTC)
Самое обидное, што всё это люди, разбирающиеся в геополитике, предвидели еще четверть века назад, когда общество выплясывало джигу под мантры "перестройки". Но голоса честных одиночек тонули в общем сумасшествии, а два дня 3-4 октября 1993 года поставили точку на таком понятии, как "надежда", а вкупе с ней, и "вера" с "любовью".

За всё приходится платить.

Время разбрасывать камни и время собирать камни.

Собираем.
dc_3
Sep. 16th, 2014 02:20 am (UTC)
Платежи да. За Август за центральное отопление я уже заплатил на 100 рэ больше (у нас оплату за ЦО разбивают на двенадцать месяцев и в договоре честно сказано, что поставщик имеет право увеличить плату два раза в год).
Жильё подорожало, когда у нас Сибирскую Бригаду, что здесь дислоцируется сделали контрактной на 90%. Если только рядовой получает около 30000 в месяц... Никакой конкуренции им нет, естественно. Но я не против, главное что ребята реально служат и реально знают что делают. Видел своими глазами.
Цены тоже немного подскочили. Несколько напряг один придурок. Он свои пельмени начал продавать дороже на 12% едва только наши ввели антисанкции. На это он и ссылался.
Хотелось набить морду, но "вы же ещё за то дело не отсидели" (с)
А вообще, ребята, всё нормально. Сегодня в Западной Сибири был первый заморозок.
Ждём-с
( 2 comments — Leave a comment )