?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С «Укропом» на груди

Оригинал взят у victor_vos в С «Укропом» на груди
С «Укропом» на груди

Петр Порошенко защищал свое пятничное соглашение с ополченцами, которое в Киеве подверглось резкой критике. Прибыв лично в прифронтовой Мариуполь, он объявил, что соглашение уже позволило освободить 1,2 тыс. украинских солдат из плена – и эти данные опровергли не только в ДНР, но даже в пресс-службе украинского президента.

Президент Украины Петр Порошенко в понедельник нанес визит в Мариуполь, в предместье которого проходит линия фронта с ополченцами. По прибытии он призвал построить вокруг приморского города защитные сооружения.

«Все, что вы делаете сегодня, очень нужно городу и стране. Мы должны защитить город, мы должны построить фортификационные сооружения. Мои совещания с силовиками посвящены именно этому», – сообщил Порошенко, не исключив возобновления боев.

Глава государства напомнил, что его визит в Мариуполь был нарочно анонсирован. «Вывесили на сайте областной администрации, что Порошенко приезжает в Мариуполь – заблаговременно, чтобы все знали. Время поставили 13.30 – на два часа раньше, чем должно было быть, и ровно в 13.30 начался артиллерийский обстрел блокпоста», – рассказал он. Порошенко также не без гордости признался, что его охрана рекомендовала ему прервать свой визит. «Я же говорю – нет, как раз так и нужно. Потому что мы должны показать, что мы их не боимся. Именно в этой ситуации место президента – тут», – заявил глава государства.

«Как главнокомандующий отдал все приказы, чтобы оборона Мариуполя была обеспечена и был обеспечен режим высокой боевой готовности», – написал Порошенко в своем Twitter. Он, правда, не уточнил, почему столь очевидные, казалось бы, приказы не были отданы раньше, до его приезда.

Стоит отметить и одежду, в которой украинский президент появился перед своими гражданами – в военной форме главнокомандующего украинской армией, но с нашивкой со словом «Укроп», пародирующей нашивки военных подразделений. Правда, судя по фотографии, нашивки не были прикреплены к форме Порошенко, он всего лишь взял их в руки и приложил к груди.
Via


promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…