victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Украина превратила минские переговоры в фарс и пустую формальность

Тот факт, что так называемый «минский протокол», зафиксировавший договоренности «контактной группы», со стороны Украины подписал не обладающий никакими полномочиями бывший президент Леонид Кучма, свидетельствует о том, что украинская сторона сняла с себя всякую ответственность за нарушение содержащихся в документе обязательств.

Об этом говорится в совместном заявлении Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, текст которого поступил в распоряжение KM.RU.

В отличие от Киева, республики Новороссии были представлены своими руководителями - А.В Захарченко и И.В.Плотницким — которые уполномочены принимать решения и нести ответственность за их реализацию на самом высоком уровне, подчеркивается в документе

Таким образом, констатируют авторы заявления, отсутствие под текстом «Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина» подписи какого-либо официального лица, представляющего киевские власти, свидетельствует о том, что Украина превратила прошедшие на минувшей неделе в Минске переговоры в фарс и пустую формальность, сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений подписанного документа.

«Переговоры о прекращении применения оружия нужны Украине с одной единственной целью – провести передислокацию своих вооружённых формирований, накопить силы и средства для продолжения карательной захватнической войны», - говорится в заявлении народных республик. Подтверждением этого являются заявления представителя СНБО Украины Лысенко, а также продолжающиеся обстрелы населенных пунктов, в результате которых имеются убитые и раненные, в том числе, среди мирных граждан.

«Оставаясь приверженными взятыми на себя обязательствам о прекращении применения оружия, Донецкая Народная Республики и Луганская Народная Республики заявляют: При первом же применении оружия со стороны карательных формирований Украины, оставляем за собой право возобновления войсковой операции по освобождению оккупированных территорий Донецкой и Луганской народных республик», - говорится в тексте заявления.
Via


Добавить в друзья_2
Tags: Новороссия
Subscribe
promo victorvideo март 30, 09:58 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments