victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Луганские ополченцы и мирное население не верят киевским «мирным голубям»



Наш спецкор Николай Варсегов передает из Луганской Народной Республики

В пятницу уже к вечеру на российском пограничном пункте Донецк выстроилась километровая очередь из частных автомобилей. Это беженцы, обнадеженные договором о прекращении огня, спешат вернуться в Луганск. Несомненно, что в субботу эта очередь увеличится на несколько километров, если наши погранслужбы не поставят туда дополнительные наряды.

Я поговорил с несколькими людьми, что едут на родину. Никто из них не испытывает восторгов от перемирия. Все помнят подобное июньское замирение, которое также объявил Киев, и которое скоро вылилось в кровавую карательную операцию со стороны Киева. Потому большинство беженцев едут в Луганск не для того, чтобы остаться там навсегда, а едут проверить свои покинутые дома и квартиры. Забрать какие-то вещи, которые не забрали под обстрелами в спешке. За рулем автомобилей часто женщины или мужчины-россияне по доверенности. Луганских мужчин войскового возраста могут уже не выпустить из республики, а призвать на фронт.

Луганские ополченцы тоже пока что не собираются раскуривать трубки мира и зачехлять орудия. Они уверены, что это всего лишь очередная хитрость кровавой хунты. Изрядно потрепанному украинскому войску нужна передышка, нужно пополнение. Мнимое перемирие позволит хунте остудить антивоенные выступления и набрать в украинскую армию очередное пушечное мясо. Трудно говорить о прекращении боевых действий, когда, например, чуть севернее Луганска в городе Счастье стоят украинские военные и восвояси не собираются. Если к ним пойдет пополнение, повезут оружие, ополченцы, конечно же, спокойно все это наблюдать не будут.

А в Луганске по-прежнему нет электричества, связи, воды. Также худо с продуктами. Однако, благодаря нашему обозу с гуманитарной помощью, удалось худо-бедно подкормить пенсионеров. Здесь очень ждут и второй наш гуманитарный обоз. Сейчас в Луганск проводят электролинию от города Краснодона. И есть надежда, что уже через пару дней электричество поступит в Луганск.
Via


Добавить в друзья_2
Tags: Луганск
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments