?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наш спецкор Николай Варсегов передает из Луганской Народной Республики

В пятницу уже к вечеру на российском пограничном пункте Донецк выстроилась километровая очередь из частных автомобилей. Это беженцы, обнадеженные договором о прекращении огня, спешат вернуться в Луганск. Несомненно, что в субботу эта очередь увеличится на несколько километров, если наши погранслужбы не поставят туда дополнительные наряды.

Я поговорил с несколькими людьми, что едут на родину. Никто из них не испытывает восторгов от перемирия. Все помнят подобное июньское замирение, которое также объявил Киев, и которое скоро вылилось в кровавую карательную операцию со стороны Киева. Потому большинство беженцев едут в Луганск не для того, чтобы остаться там навсегда, а едут проверить свои покинутые дома и квартиры. Забрать какие-то вещи, которые не забрали под обстрелами в спешке. За рулем автомобилей часто женщины или мужчины-россияне по доверенности. Луганских мужчин войскового возраста могут уже не выпустить из республики, а призвать на фронт.

Луганские ополченцы тоже пока что не собираются раскуривать трубки мира и зачехлять орудия. Они уверены, что это всего лишь очередная хитрость кровавой хунты. Изрядно потрепанному украинскому войску нужна передышка, нужно пополнение. Мнимое перемирие позволит хунте остудить антивоенные выступления и набрать в украинскую армию очередное пушечное мясо. Трудно говорить о прекращении боевых действий, когда, например, чуть севернее Луганска в городе Счастье стоят украинские военные и восвояси не собираются. Если к ним пойдет пополнение, повезут оружие, ополченцы, конечно же, спокойно все это наблюдать не будут.

А в Луганске по-прежнему нет электричества, связи, воды. Также худо с продуктами. Однако, благодаря нашему обозу с гуманитарной помощью, удалось худо-бедно подкормить пенсионеров. Здесь очень ждут и второй наш гуманитарный обоз. Сейчас в Луганск проводят электролинию от города Краснодона. И есть надежда, что уже через пару дней электричество поступит в Луганск.
Via


Добавить в друзья_2
promo nemihail 20:00, вчера 144
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…