victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Боец «Донбасса»: Нас слили, потому что мы хотели идти на Киев

Нацгвардейцы обвинили своего командира Семена Семенченко в потере половины батальона.

Бойцы батальона «Донбасс» заявили, что после завершения военных действий на юго-востоке Украины украинские добровольцы собирались бросить силы на борьбу с новой властью.
http://www.kontrtube.ru/videos/3549/boec-donbassa-nas-slili-potomu-chto-my-hoteli-idti-na-kiev/

– Просто нас слили, я так понимаю. Мы же давно говорили, что домой пойдем через Киев. Нам не сильно нравится новая власть, – рассказал изданию "Обозреватель" бывший боец батальона с позывным Харя.

Не обошел он стороной и ошибки киевского военного командования. По его словам, гибель десятков добровольцев в сражении с ополченцами под Иловайском стала прямым следствием приказов Семена Семенченко.

– Семен получил орден полководца. Я не понимаю, как можно награждать командира, который потерял половину батальона. Мы выполняли команды на голом патриотизме, но из-за этих команд гибли люди. Я понимаю, что командир не должен находиться на передовой, но надо давать разумные команды и беречь своих бойцов, – добавил Харя.

Боец отметил, что за участие в военных операциях Киева добровольцам так и не заплатили. Некоторым приходилось просить хоть какие-то деньги, чтобы собрать детей в школу к 1 сентября.

Другой член батальона с псевдонимом Доберман заявил, что в ходе несения службы у него возник конфликт с Семенченко, после чего за ним и его семьей открыли охоту.

– Считаю, что он не имеет права на гибели парней идти в политику. Плевать на деньги. Просто нас всех кинули очень жестко, – рассказал военный.

Бой под Иловайском стал для украинской армии одним из самых кровавых эпизодов за несколько месяцев боевых действий на Донбассе и под Луганском. В результате длительной осады силовиков ополченцами прокиевские военные были вынуждены отступить, а город перешел под контроль Донецкой народной республики.
Via


Добавить в друзья_2
Tags: Украина, армия, бандеровский террор
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment