?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Украины Петр Порошенко посулил жителям Донбасса сделать «выдающиеся» шаги по децентрализации, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, он готов предоставить «экономическую свободу, гарантировать свободу использования любого языка на этой территории и придерживаться их культурных традиций».

Однако украинский лидер оговорился, что подобными «привилегиями» будут обладать лишь некоторые районы Донецкой и Луганской областей. Какие именно Порошенко, уточнять не с тал.

Согласно мирному плану президента «Незалежной», децентрализация власти будет проходить путем избрания исполкомов. Также Порошенко обещает внести в Конституцию поправки о защите русского языка.

Кроме того, украинский лидер готов объявить амнистию, освободить заложников и пленных. В обмен на это жители Донецкой и луганской областей должны фактически передать всю полноту власти обратно - Киеву.

Отдельными пунктами в мирном плане Порошенко значатся разоружение ополченцев и создание 10-километровой буферной зоны на границе с Россией.

В пятницу, 5 сентября, был подписан протокол о перемирии. Предполагается, что документ может стать поворотной точкой в конфликте. Приказы о прекращении огня были отданы с обеих сторон.

Однако пресс-секретарь вице-премьера ДНР Андрея Пургина указал, что если прозвучит «хотя бы один провокационный выстрел со стороны украинской армии, то прекращение будет сразу же аннулировано». Как сообщают РИА Новости, несмотря на вступление в силу протокола, артобстрел Донецка продолжился.
Via


Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
21242353
Sep. 5th, 2014 08:41 pm (UTC)
не верьте жиду-убийце
никакого договора с убийцами русских в Донбассе быть не должно. эти переговоры организовали не русские правители русских государств. одно это должно остановить переговоры с бандитской хунтой. не слушайте кремлядь, она вас всегда предаст.
valium10mg
Sep. 5th, 2014 08:42 pm (UTC)
ясное дело - сейчас можно обещать все что угодно,
а вешать будут потом
lotos7
Sep. 6th, 2014 04:37 am (UTC)
Если ополченцы совсем без головы и согласятся на 10-ти километровую буферную зону между Россией на границе - им конец и сатанистам с фашистами чихать помто будет на все обвинения в вероломстве.А Путину с бандой будет оправдание.что он искренне поверил в мирные договоренности.Это подлая игра российской власти по сдаче Донбасса.
Natalia Sollogub
Sep. 5th, 2014 09:21 pm (UTC)
РАЗВЕ МОЖНО ВЕРИТЬ ИУДЕ???!!! НЕТ!!!
wedun26
Sep. 5th, 2014 10:20 pm (UTC)
А Порошенко тут при чем?
Новороссия себе сама все отвоевала.
( 5 comments — Leave a comment )