victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Петр Порошенко попытался подкупить Новороссию

Президент Украины Петр Порошенко посулил жителям Донбасса сделать «выдающиеся» шаги по децентрализации, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, он готов предоставить «экономическую свободу, гарантировать свободу использования любого языка на этой территории и придерживаться их культурных традиций».

Однако украинский лидер оговорился, что подобными «привилегиями» будут обладать лишь некоторые районы Донецкой и Луганской областей. Какие именно Порошенко, уточнять не с тал.

Согласно мирному плану президента «Незалежной», децентрализация власти будет проходить путем избрания исполкомов. Также Порошенко обещает внести в Конституцию поправки о защите русского языка.

Кроме того, украинский лидер готов объявить амнистию, освободить заложников и пленных. В обмен на это жители Донецкой и луганской областей должны фактически передать всю полноту власти обратно - Киеву.

Отдельными пунктами в мирном плане Порошенко значатся разоружение ополченцев и создание 10-километровой буферной зоны на границе с Россией.

В пятницу, 5 сентября, был подписан протокол о перемирии. Предполагается, что документ может стать поворотной точкой в конфликте. Приказы о прекращении огня были отданы с обеих сторон.

Однако пресс-секретарь вице-премьера ДНР Андрея Пургина указал, что если прозвучит «хотя бы один провокационный выстрел со стороны украинской армии, то прекращение будет сразу же аннулировано». Как сообщают РИА Новости, несмотря на вступление в силу протокола, артобстрел Донецка продолжился.
Via


Добавить в друзья_2
Tags: Новороссия, Порошенко
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments