?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Журналисты заявляют, что узнали о намерениях олигарха, спонсирующего большую часть военной кампании против юго-востока страны




Представители Запорожья, которое находится теперь под покровительством украинского олигарха Игоря Коломойского, обсудили план действий на случай успешного наступления ополченцев. Как сообщает LifeNews, накануне руководство Днепропетровской и Запорожской областей выработало так называемый «план Б», который должен вступить в действие в случае сдачи Запорожья повстанцам. Как заявили корреспондентам источники в запорожской горадминистрации, в этом случае Коломойский готов взорвать плотину ДнепроГЭС.

Накануне украинский олигарх заявил, что берет Мариуполь и Запорожье под свой контроль и защиту. Вскоре после этого, по словам источников в администрации Запорожья, в городе появился помощник Коломойского Борис Филатов. Он приказал местным чиновникам готовиться к худшему и подготовить плотину ДнепроГЭС к возможному подрыву.

Эксперты, комментируя эти сведения, заявили, что если плотина на самом деле окажется взорвана, то для Коломойского это станет актом самоубийства. «Прорванная плотина ДнепроГЭС смоет Украину и часть России. Никакая война не стоит таких жертв, как угроза ее разрушения», - заявил по этому поводу полковник в отставке Виктор Литовкин.

Между тем военные специалисты выразили мнение, что на положение дел в Запорожье и Мариуполе может серьезно повлиять противостояние, которое имеется между Коломойским и нынешним президентом Украины, Петром Порошенко.

«Он (Коломойский) спонсирует свои карательные батальоны, других сил у него нет. Вся правительственная армия останется на юго-востоке страны, и ни при каких условиях Порошенко сейчас не станет помогать Коломойскому», - полагает военный эксперт Владимир Тимошенко.
Via


Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…