?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Оказывается у нас не производили синтетику.
В России начнут производить синтетику



Перед началом нового политического сезона и в связи с введением эмбарго на поставки некоторых видов импортного продовольствия Владимир Путин продолжает проводить в своей сочинской резиденции «Бочаров ручей» встречи с губернаторами. Во вторник к президенту был приглашен временно исполняющий обязанности главы Ивановской области Павел Коньков.

- Чем похвастаетесь, Павел Алексеевич? - спросил у него президент.

Коньков рассказал, что зарплаты в регионе выплачиваются вовремя. Были сложности с увеличением зарплат работникам культуры (этого требовал президент), но сейчас необходимые деньги уже нашли. По словам Конькова, в 2017 году в области должно начаться производство синтетического волокна. Комбинат уже начали строить.

- Продуктовая линейка у синтетики очень широкая, гораздо шире, чем по текстилю, и, конечно, очень важно, что импортозамещение идёт, потому что в основном мы сегодня все синтетические продукты получаем строго по импорту. За исключением маленьких-маленьких предприятий синтетическое волокно вообще не производится внутри России. По нашей оценке, где-то 250 тысяч тонн синтетики в разных видах, в разных тканях сегодня Россия получает из-за границы, - сообщил Коньков.

Чтобы новое предприятие встало на ноги, по словам Конькова, планируется создать фонд капитальных вложений. Около 3 миллиардов рублей готовы вложить в фонд местные бизнесмены.

- И если бы, скажем, какая-то помощь со стороны бизнеса более крупного, негосударственного, то мы, думаю, лет за пять-шесть освоили бы миллиардов 17 капитальных вложений, причем строго в области малого бизнеса, строго переработка синтетического волокна, - доложил Путину Коньков.

Via


promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…