victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Хакеры обнародовали «секретный Twitter» Медведева

Оригинал взят у kopyten в Хакеры обнародовали «секретный Twitter» Медведева


Хакерская группировка «Шалтай-Болтай» обнародовала некий секретный Twitter-аккаунт премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Подробности приводит Look At Me.

Речь идет об аккаунте @Petroff1970 с названием Gremlin (при этом год рождения Медведева — 1965-й — прим. BFM.ru). Использующий его человек подписан на Алексея Кудрина, Маргариту Симоньян, Алексея Навального, Тину Канделаки, Михаила Галустяна, Владимира Жириновского, Павла Волю и других известных людей.

Компьютерные взломщики утверждают, что глава правительства использует этот аккаунт по большей части для чтения микроблогов.

Его обладатель написал всего несколько коротких сообщений. Например, 15 июня в Twitter появилась запись «Вернулся!»

14 августа был взломан официальный Twitter председателя российского кабмина. Там появились сообщения о том, что он уходит в отставку и стыдится действий правительства. Впоследствии оказалось, что от лица премьер-министра писали совсем другие люди.

Хакеры говорят, что решили приурочить взлом к ялтинской речи российского президента Владимира Путина. «Доступы были получены через „айфоны“: как, распространяться не будем. Нас немного угнетает, что такое было возможно — это же все-таки наш премьер. О том, что твиттер Медведева взломали, Путину сообщили: об этом рассказали наши друзья, которые были в Ялте. Посмотрите фотографии — он откровенно смеялся над ним», — заявили они.
Via



Tags: twitter, Медведев
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments