?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Волонтеры помогают вынужденным переселенцам с Украины на всех фронтах
Оригинал взят у egorgolovin в Волонтеры помогают вынужденным переселенцам с Украины на всех фронтах

Работа "Союза добровольцев России" была отмечена на высшем уровне еще давно. Активисты провели ряд масштабных проектов за время своего существование и вышли в лидеры. Это и позволило им получить новое признание за добрые дела, на этот раз, касательно помощи беженцам из Украины. Теперь от лица волонтеров в состав рабочей группы по делам вынужденных переселенцев из Юго-Востока включили лидера "СДР" Яну Лантратову.

Участие в судьбе беженцев в последнее время стало неотделимой частью работы Союза. Добровольцы собирают со всей страны гуманитарные грузы для Донбасса и организуют, контролируют доставку. Ребята трудятся волонтерами в отделениях ФМС, помогая как советом, так и делом в оформлении необходимых документов. Также часто активисты ищут для беженцев жилье среди своих знакомых, работу.

Вся эта работа полезная и нужная. Проблема состоит в том, отмечает Яна, что нет централизованности. Её отсутствие тормозит многие процессы помощи беженцам. А такое промедление сейчас недопустимо. Волонтеры готовы помочь и в других направлениях, но важно получить одобрение со стороны госорганов. Поэтому добровольцы стараются достучаться до властей со всех возможных подходов.
Лидер "Союза добровольцев России", член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества  по правам человека Яна Лантратова:
"Я и активисты нашей организации хорошо помним тот момент, когда только начинались боевые действия на территории Украины. Оттуда тут же начали звонить нам женщины с просьбой вывезти их детей. Так как электричества не было, они буквально по смс отправляли нам списки с именами 5000 детей, нуждающихся в перевозке. Приходилось много раз менять траекторию движения, так как автобусы с напуганными детьми и сопровождающими, которых, к сожалению, было немного (чаще всего родители сажали детей в автобусы стихийно, пытаясь спасти их жизни любыми способами) обстреливались. Таким образом, одной из проблем стало то, что количество детей, попавших легально и нелегально на территорию России, подсчитать фактически невозможно. Во-вторых, многие люди, приютившие у себя на первое время семьи беженцев, кормившие и обеспечивающие их за свой счет, уже спустя месяц выселили людей буквально на улицу. Тогда все общественные организации приняли решение объединиться и помогать беженцам вместе. Так, сейчас мы в день только по Москве обрабатываем 150 обращений.  Людям, которые на территории Украины ежедневно подвергают себя смертельному риску, нельзя объяснить, что помогать им, вывозя в Россию, могут только аккредитованные организации. Сегодня ряд общественных организаций готовы предоставить людей, способных помогать ФМС в регистрации приезжих и МЧС, однако государственные структуры не реагируют. Без централизации дальше нам это не потянуть и не вывести помощь  и уровень жизни вынужденных переселенцев на должный уровень".  


promo nemihail 20:00, вчера 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…