?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ополченцы перешли в контратаку и «полностью выбили карателей» из Ясиноватой, сообщили в штабе министерства обороны Донецкой народной республики.

«Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники. Захвачена трофейная бронетехника. В результате ожесточенного и продолжительного боя у поселка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок «Град», – говорится в сводке штаба минобороны ДНР.

Также в ДНР информируют, что «предотвращены все попытки взять Иловайск, противник потерял два танка, две БМП, БТР и 30 человек личного состава», передает ИТАР-ТАСС.

О том, что Ясиноватая взята под контроль украинскими силовиками, президент Украины Петр Порошенко заявил накануне. Но в понедельник украинские войска все еще продолжали попытки захватить город.

Интенсивные бои в Ясиноватой начались в субботу, 16 августа. Один из снарядов повредил железную дорогу, из-за чего было прервано железнодорожное сообщение.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Via


Добавить в друзья_2

Tags:

promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…