victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Ополчение ДНР отбросило украинские войска от Ясиноватой

Ополченцы перешли в контратаку и «полностью выбили карателей» из Ясиноватой, сообщили в штабе министерства обороны Донецкой народной республики.

«Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники. Захвачена трофейная бронетехника. В результате ожесточенного и продолжительного боя у поселка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок «Град», – говорится в сводке штаба минобороны ДНР.

Также в ДНР информируют, что «предотвращены все попытки взять Иловайск, противник потерял два танка, две БМП, БТР и 30 человек личного состава», передает ИТАР-ТАСС.

О том, что Ясиноватая взята под контроль украинскими силовиками, президент Украины Петр Порошенко заявил накануне. Но в понедельник украинские войска все еще продолжали попытки захватить город.

Интенсивные бои в Ясиноватой начались в субботу, 16 августа. Один из снарядов повредил железную дорогу, из-за чего было прервано железнодорожное сообщение.

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию.

Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.
Via


Добавить в друзья_2
Tags: АТО, ДНР
Subscribe
promo victorvideo июнь 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments