?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у delyagin в На фоне стран Африки и Латинской Америки мы живем очень хорошо. Мы живем плохо на фоне СССР.
1374745044_50732Да, у нас появилась плоские цветные телевизоры LG вместо громоздких ТВ с кинескопами, но взамен у нас отняли всю социальную сферу. Наши руководители на голубом глазу утверждают, что сегодня невозможно бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, хотя мы помним, что все это в СССР было.

Официальна пропаганда строится на нескольких принципиально неверных постулатах. Власть объединяет статистические данные по всей России. Но наша страна разорвана социально, у нас есть Абрамович и есть основанная масса населения. И когда доход Абрамовича суммируется с доходами пенсионеров, выясняется, что все они живут практически в Монте-Карло. На деле, пенсионеры живут в аду, а Абрамович – в Лондоне.

В 2010 году после аварии на шахте «Распадская» в Междуреченске случились массовые беспорядки. Шахтеры заблокировали железную дорогу, и несколько раз подряд голыми руками выбивали ОМОН, который пытался помешать им. Примечательно, что беспорядки случились не из-за аварии, в которой погибло более 100 человек. Просто кто-то умный, из числа официальных лиц, сказал на встрече с шахтерами: не понятно, что вы возмущаетесь – у вас средняя зарплата 80 тысяч рублей. В ответ на такое хамство шахтеры стали сходиться на главную площадь Междуреченска, потому что реально зарплата горняков составляла 30-35 тысяч. Тогда и выяснилось: 80 тысяч – это средняя зарплата по шахте. То есть, заработок топ-менеджеров плюс заработок рядовых шахтеров, поделенные на всех.

Все это говорит о том, что в стране существует огромное социальное расслоение. Возникло две России. В одной зарплата сотрудника администрации президента начинается – насколько можно судить – с 300 тысяч рублей. В другой – учителя школ работают за 10 тысяч и радуются, что так много получают. По данным «Левада-центра», более 80% населения нашей страны – бедные люди, у которых текущих доходов не хватает на покупку товаров длительного потребления. Если сложить доходы этих двух Россий и поделить – действительно, получается неплохая статистика.

Читать полностью
Копытень-Травники_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…