?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко считает, что это происходит потому, что кадровые военные Украины не понимают "за что они воюют".



ДОНЕЦК, 16 авг — РИА Новости. Украинские военные массово переходят на сторону самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
"Один из командиров 25-й аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешел на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (села на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен еще другие бригады", — сказал на брифинге в Донецке Захарченко, который до недавнего времени был также командиром батальона ДНР "Оплот".

По его мнению, это происходит от того, что "регулярная армия Украины, которые кадровые военные, не понимают, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают". "А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находится, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет", — считает лидер непризнанной республики.

По заявлению Захарченко, украинские военные "в большей степени не враги, а союзники нам". В частности, утверждает он, "есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами "Днепр", "Айдар". По его заявлению, "в настоящий момент недалеко от Иловайска идет плотный огонь между украинскими военными и территориальными батальонами самообороны (входящими в Нацгвардию)".

В июне широкую огласку получили сообщения о бое, в который вступили между собой на территории луганского аэропорта львовские и днепропетровские десантники.

Источник: ria.ru

УФСБ: семнадцать украинских военных перешли границу с Россией
Как сообщил представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, военнослужащие Украины таким образом укрылись от боевых действий.




РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 авг — РИА Новости. Семнадцать военнослужащих Украины перешли границу с РФ, укрывшись от боевых действий, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Николай Синицын.

"Сегодня 17 военнослужащих Украины перешли на территорию России, укрывшись от боевых действий", — сказал собеседник агентства.

В ночь на 4 августа 438 военнослужащих Украины обратились к представителям пограничной службы ФСБ России с просьбой предоставить им убежище. Через специально организованный гуманитарный коридор все украинские военнослужащие перешли границу Российской Федерации и были размещены в одном из временных лагерей для приема беженцев.

ria.ru


Добавить в друзья_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…