victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

ПРОРОЧЕСТВО ПОБЕДИТЕЛЯ ХАЗАРИИ МОЖЕТ СБЫТЬСЯ

Оригинал взят у victor_vos в ПРОРОЧЕСТВО ПОБЕДИТЕЛЯ ХАЗАРИИ МОЖЕТ СБЫТЬСЯ
ПРОРОЧЕСТВО ПОБЕДИТЕЛЯ ХАЗАРИИ МОЖЕТ СБЫТЬСЯ: найден меч великого князя Святослава



Новость о находке меча Святослава сегодня более актуальна, чем 2,5 года назад. Это вселяет надежду, что нынешние хазары будут так же разгромлены, как и жившие 1000 лет назад на территории современной Украины.


Необычное событие произошло на Украине, рядом с Запорожьем. Простой рыбак спиннингом вытащил из Днепра старинный богато отделанный меч. Историки сразу заявили, что драгоценная находка является обычным оружием древнерусских дружинников. А академик Андрей Авдеенко не сомневается, что меч принадлежал Великому князю Святославу, сыну святой равноапостольной Великой княгини Ольги и отцу святого равноапостольного Великого князя Владимира. Святослав погиб в бою с печенегами в этих самых местах, где состоялась находка. Предположительно это драгоценное оружие или было потеряно в бою, или умышленно выброшено, чтобы не достаться врагам.

Однако самое примечательное в обретении меча то, что именно князь Святослав в свое время победил хазарский каганат!

Территорией хазар считалась все Северное Причерноморье, большая часть Крыма, Приазовье, Северный Кавказ, Нижнее Поволжье и Прикаспийское Заволжье, а также лесостепная полоса будущей Киевской Руси. Так что от исхода борьбы Святослава с хазарами зависела судьба большей части Европы и Азии. Характерной чертой Хазарии было то, что с середины VIII века один из ее правителей принял иудаизм, так что вся страна в скором времени стала мощным очагом распространения христоненавистничества и соответствующих этому вероисповеданию: превосходства, порабощения, захвата торговли и ростовщичества. Фактически это государство вело паразитический образ существования. Но 3 июля 964 года Хазарский каганат был побежден князем Святославом, и большая часть восточно-славянских племен стала объединяться в единую Киевскую Русь.

Известно также и предсказание Святослава о своем возвращении в будущем для завершения начатого



Via


Tags: Хазария, история
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments