?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В американской газете Veterans Today опубликована юмористическая статья о том, как вымышленная группа гражданских активистов изъявила желание присоединить свою страну к Российской Федерации либо избрать Владимира Путина президентом США. Авторы утверждают, что словосочетание «выбрать Путина президентом» (Putin for President) встречается в англоязычном Интернете 115 млн раз.



Редактор газеты Veterans Today Кевин Баррет опубликовал юмористическую статью, агитирующую за присоединение США к Российской Федерации.

«Мы собираем подписи за то, чтобы организовать национальный референдум, так как не желаем больше оставаться несостоявшимся государством», - заявляет в статье вымышленный лидер группы активистов «Выберем Путина!» На вопрос, почему за него должны проголосовать другие американцы, он отвечает: «У них вновь появится хоть какое-то подобие системы образования!» Он предполагает, что губернатор Сара Пэйлин, вероятно, «с грустью смотрит из своего окна на огни Владивостока, мечтая стать гражданкой цивилизованной страны». «Но увы, такой невежде там не доверили бы даже заниматься отловом собак», - констатирует герой.

Движение «Выберем Путина!» подчёркивает, что Аляска, так же, как и Калифорния, имеет «глубокие исторические связи» с Россией и была частью её территории. Противники инициативы считают, что референдум за присоединение к России будет антиконституционным. Сторонники отвечают, что всё, чем занимается правительство США с 11 сентября 2001 года – антиконституционно, и никого это особенно не волнует. В том случае, если референдум провести не получится, у активистов есть свой вариант, пишут авторы статьи. Они хотят выдвинуть Путина кандидатом в президенты США. Соревнуясь с уже известными кандидатами – своим коллегой Бараком Обамой, Миттом Ромни, Джоном Маккейном, Джоном Керри, Альбертом Гором и Джорджем Бушем, он завоевал бы больше голосов, чем все они, вместе взятые. «По крайней мере, он компетентен», - считают участники движения.

«По американским законам, Путин не может баллотироваться в президенты, так как не был рождён в США, - сообщается в статье. – Редакция не смогла связаться с госслужащей Лореттой Фадди, которая, по слухам, изготовила в Photoshop свидетельство о рождении Путина на Гавайях».

По мнению значительной части читателей статьи, такой политик, как Владимир Путин пригодился бы в США, если не в качестве президента, то, по крайней мере, для борьбы с международным терроризмом, «обуздания» крупных корпораций и сворачивания помощи «цветным революциям» в других странах: деньгам налогоплательщиков нашлось бы более достойное применение внутри страны. Один из комментаторов даже сравнил российского президента с «рок-идолами нашего времени».

Источник: rt.com

Опрос: почти половина американцев утратила веру в правосудие после беспорядков в Фергюсоне
После убийства темнокожего подростка Майкла Брауна сотрудником полиции и вспыхнувших беспорядков, прокатившихся по американскому городу Фергюсон, 45% жителей страны заявили о том, что не доверяют системе правосудия. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проводившимся HuffPost и YouGov с 11 по 14 августа. Данные исследования показывают, что лишь 37% жителей доверяют американскому правосудию. Кроме того, было также выяснено, что 43% опрошенных считают, что насилие со стороны полиции с использованием силы, что впоследствии приводит к летальному исходу, происходит в Соединенных Штатах слишком часто.

Via


promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…