victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Дедолларизация продолжается: российские олигархи, обеспокоенные санкциями, переводят свои активы

Дедолларизация продолжается: российские олигархи, обеспокоенные санкциями, переводят свои активы в гонконгские доллары

На прошлой неделе отмечалась значительная активность в руководящем денежно-кредитном учреждении Гонконга, купившем доллары США на сумму, необходимую для поддержания курса.



Похоже, есть по крайней мере одна бесспорная причина, заставившая их это сделать. Российские олигархи приступили к дедолларизации своих активов и переходят на гонконгские доллары.

Как сообщает Bloomberg, различные российские организации переводят до 40% своих сбережений в гонконгские доллары. «Хранить деньги в гонконгских долларах по сути одно и то же, что держать их в долларах США, из-за поддержки валютного курса», — отмечает главный экономист российского офиса Bank of America Владимир Осаковский, добавляя, что «для российских компаний это к тому же намного безопаснее из-за действующих санкций».

Агентство Bloomberg сообщает, что ОАО «МегаФон», сотовый оператор миллиардера Алишера Усманова, перевел свои активы в гонконгские доллары. Такой же шаг, как говорят, собирается предпринять и ОАО ГМК «Норильский никель», в то время как США и Европа ужесточают санкции против России.

Принимая во внимание нестабильную обстановку на глобальных рынках, «МегаФон» принял решение хранить около 40% своих сбережений в гонконгских долларах, заявил в телефонном интервью финансовый директор компании Геворк Вермишян. Иностранную кассовую наличность компания традиционно держит в евро и долларах США.

По инсайдерской информации, крупнейший в мире производитель никеля и палладия «Норильский никель» также хранит часть средств в гонконгских долларах.

Гонконгский доллар был связан с долларом США с 1983 года. Его колебания относительно американской валюты не превышали 1%.

Via

Добавить в друзья_2
Tags: Глобализация, США, доллар, олигархия
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment