?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Закон об интернет-блогерах вступит в силу 1 августа 2014 года
Совсем недавно стала известна информация о том, что пользователи интернета, которые ведут собственные блоги, должны регистрироваться в Роскомнадзоре.

Однако это касается только тех блогеров или владельцев интернет-изданий, количество посетителей которых составляет более чем 3000 человек. То есть они обязуются выполнять аналогичные требования, которые предъявляются и к СМИ. Свидетельство этому подписанный закон президентом РФ. Блогеры также обязаны проходить регистрацию в специальном реестре Роскомнадзора, начиная с первого августа текущего года. На таких пользователей будут наложены следующие требования о недопущении распространения государственной тайны.

Также не приветствуется нецензурная лексика в текстах и иной запрещённый контент. Следует исполнять все необходимые правило касаемо предвыборных агитаций и корректировать уже размещённые статьи, в которых упоминается о частных особах. В том случае, если сведения считаются недостоверными сазу же их необходимо удалить. Помимо этого владелец блога обязан опубликовать личные контакты для того чтобы связываться с ним в процессе пересылки важных юридических документов. К тому же блогер должен нести ответственность за контент, который размещён у него на сайте.

Блогер имеет возможность размещать платную рекламу и быть распространителем информации. В том случае, если поступит какое-либо нарушение и требования не будут соблюдены, то блогер обязан оплатить штраф в размере 10 тысяч – 30 тысяч рублей для физ.лиц и до 300 тысяч рублей для юр.лиц. Если нарушения после оплаты штрафов повторяются, тогда штрафные санкции увеличиваются в размере и для физ.лиц сумма составляет уже 30 тысяч – 50 тысяч рублей, а для юр.лиц штраф будет равняться до 500 тысяч. В иных случаях предусмотрена остановка деятельности на месяц.

Известно, что Роскомнадзор для того чтобы отслеживать нарушителей и смотреть за деятельностью блогеров, создал свою личную систему мониторинга, на которую потратил примерно 12 миллиардов рублей.
Via

promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…