victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

У посольства США в Мадриде прошел митинг против войны на Украине

Испанские антифашисты поддерживают сопротивление в Донбассе и в знак солидарности с ним провели сегодня митинг у здания посольства США в Мадриде. Митингующие требовали от Вашингтона прекратить помощь украинским властям.



В Мадриде у посольства США испанские антифашисты в пятницу, 25 июля, провели митинг против войны на Украине. Манифестанты призывали Соединенные Штаты прекратить поддержку киевского режима, который проводит карательную операцию в Донбассе, передает РИА Новости.

У здания американский дипмиссии собралось около ста человек с плакатами «Спасем народ Донбасса!» и «Поддержим антифашистское сопротивление в Донбассе!». Участники митинга решительно осудили вмешательство США во внутренние дела других стран и заявили, что Вашингтон имеет прямое отношение к киевскому Майдану и февральскому госперевороту.

«Мы требуем от США сделать все, чтобы прекратить эти убийства, чтобы в регионе установился мир. Мы осуждаем империалистическую позицию США и Евросоюза и выступаем против фашистской Украины», – заявил один из организаторов митинга Аугустин Риос.

Организатором мероприятия выступило движение «Мадридский комитет в поддержку антифашистской Украины» при поддержке Антифашистского координационного центра Испании. На своей странице в интернете комитет собирает деньги и гуманитарную помощь для жителей востока Украины.

Как отмечает агентство, испанцы не впервые выступают против войны на Украине. В начале мая, после бойни в Одесском доме профсоюзов, сотни антифашистов и простых граждан собрались у стен украинского посольства с требованием расследовать массовое убийство и наказать виновных.

Via

Добавить в друзья_2
Tags: Донбасс, Мадрид, Новороссия
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments