?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трагические события на Украине, начавшиеся с Евромайдана, переросли в братоубийственную гражданскую войну и их сценаристы, заказчики и исполнители упорно ведут к развязыванию Третьей мировой на Евразийском континенте.

Эта ситуация угнетает мое сознание как гражданки Украины, как политика, на сердце которого отражается каждый выстрел, каждый убитый соотечественник. Стране, катящейся в экономическую и социальную катастрофу нужен мир. Нужно остановить адскую военную машину, уничтожающую все живое на нашей территории.

Еще с начала 90-х годов я увидела трагическую перспективу, уготовленную Украине экономическими реформами по рецептам МВФ, увидела угрозы, которые несет раскрутка неонацистских партий и движений прозападная внешняя политика. После разрушения СССР все - от школьных учебников до работы СМИ было подчинено демонтажу восточно-православной Украины и превращению ее во врага России с перерастанием в жесткое противостояние братских народов. Видит Бог, вся моя деятельность и борьба были направлены против этого внешнего дьявольского сценария.

Однако, силы были неравны. Против моей правды, против аналитики ученого, политика были использованы омерзительные ярлыки, политическая травля и было совершено несколько покушений на мою жизнь. Сегодня это не только продолжается, но набирает силы, принимает изощренные формы.

Тем не менее, судьба страны, будущее нашего народа и планеты в целом обязывает меня давать свои оценки происходящему, предупреждать и предлагать пути выхода из кризиса.

Я публично 22 июня с.г. огласила свои предложения по урегулированию кризиса на Украине. И сегодня убеждена в их актуальности и необходимости детального обсуждения. А сейчас еще ситуация осложнилась трагедией, сбитым пассажирским самолетом Малазийской авиакомпании над территорией Украины.



Важно ответить на вопросы: кто и зачем сбил этот самолет. Но уже сейчас меня возмущает позиция США, Великобритании, да и украинской власти, которые еще до создания международной следственной комиссии, до изучения доказательств, до судебного рассмотрения, - уже назначили преступниками Россию и президента Путина. Не собираюсь быть адвокатом Путина и ополченцев, но не могу мириться с наглым растаптыванием главного принципа демократии - презумпции невиновности. В этой связи хочу обозначить исторические факты и дать им оценки.

Прежде всего, нормы и принципы международного права: ст.10 и 11 Всеобщей декларации прав человека, ст.14, 15 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст.6 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, Устав ООН - обязывают добросовестно соблюдать принципы, среди которых главные - презумпция невиновности и право на справедливое разбирательство, в том числе, и в суде. Когда нарушается презумпция невиновности и официальные должностные лица государств политически назначают виновного, объявляют преступника и без выводов независимой комиссии, и без суда (как это сделано США, Англией, Германией и Украиной в адрес России, Путина, повстанцев) - я это не приемлю и призываю "сильных мира сего" соблюдать нормы и принципы международного права. Когда выводы делают эксперты - это одно. Полученные выводы обязаны изучить уполномоченные органы. Но когда политики, облаченные властью, уже назначили виновных и принимают политические решения по отношению к ним, и мгновенно подконтрольные им СМИ формируют общественное мнение на основе выводов и ярлыков политических вождей - беды, мирового конфликта не избежать.



Теперь о трагедии - сбитом пассажирском авиалайнере над территорией Украины. Я тщательнейшим образом изучила множество разных высказываний экспертов и политиков. Безусловно, у меня складывается свое представление о заказчиках и исполнителях этого преступления. Но политическую обвинительную составляющую недопустимо принимать без выводов независимой международной комиссии с обязательным допуском ее представителей к доказательствам и с защитой сохранности доказательств, т.е. неприкосновенностью территории - места крушения авиалайнера. А здесь уже проблемы. Продолжается АТО, сейчас бомбят север Донецка. Где (как сообщают) в рефрижераторах находятся трупы с малазийского самолета.

Об исторических параллелях и последствиях.

Германия. Поджег рейхстага в нацистской Германии. Провокация, с помощью которой запретили Компартию Германии, физически уничтожили тысячи ее членов. Потом нацисты признали, что коммунисты к поджогу непричастны.

Югославия. Публичное обвинение сербов в геноциде косовских албанцев. Политически виновным назначили президента Слободана Милошевича. Без решения Совбеза ООН НАТО разбомбило Югославию. Страна распалась. Милошевича сгноили в тюрьме, так и не доказав в судебном порядке его вину. Потом фальшивку с геноцидом опровергли. Вот цена политических ярлыков.

Ирак. Была целостная страна с законно избранным абсолютным большинством народа президентом Саддамом Хусейном. Лично видела как успешно шли процессы развития и демократизации в Ираке. Однако, Хусейн перестал продавать нефть за доллары. Без суда и следствия сверхдержава США в лице президента Джорджа Буша-младшего на основании данных ЦРУ обвинила Багдад в наличии оружия массового поражения. Показывали фото со спутников, демонстрировали белый порошок. Премьер-министр Англии (как и сейчас) вторил своему американскому вождю об угрозе мировому сообществу. Ни официальные заявления Ирака, ни предложения Хусейна публичных дебатов с Бушем - все нипочем. Политический ярлык повешен, Саддам Хусейн объявлен преступником. Война, ввод войск. Хусейна повесили. Но... информация об оружии массового поражения не подтвердилась. За десять лет оккупации Ирака США его так и не нашли. Но страна залита кровью, распадается по частям. Американская ложь, называемая демократией, привела к братоубийственной войне, которой не видно конца.

Ливия. Джамахирия Муаммара Каддафи (форма социализма) обеспечивала невиданные для европейских государств социальные гарантии и темпы роста экономики. Опять же, я сама была в Ливии, все видела. Но Каддафи вопреки интересам США пошел на региональные объединения африканских государств и планировал введение своей общей валюты. Вот почему политически назначили Каддафи диктатором. Разбомбили страну. Доказательств мировому сообществу в установленном порядке на дали.

Сирия. Такой же политический ярлык (диктатора) повесили президенту Сирии Башару Асаду. Результат - вместо развития в Сирии 4-й год (!!!) война.

Теперь по Украине. Политически повесили ярлык Януковичу за избиение людей на Майдане. Мало. Не сработало. Захватили административные здания в центре Киева, устроили поджоги, убийства - объявили политически "народ Украины за европейские ценности". Мало. Появились снайперы, расстреляли десятки людей. Следствия нет, суда нет. Но Янукович объявлен преступником, режим повален, власть захвачена организаторами переворота. При том, что Янукович покорно выполнял все требования Запада. Но это промежуточная цель. Главная - Россия.

Россия и Путин. Две проблемы - богатейшие природные ресурсы России и интеграционные процессы по проекту президента Российской Федерации. Политически Путина из-за этого назначили врагом и натравливают на него Украину. Известно, что для неонацистов Россия (любая по общественному строю) - вечный враг. Испоганенные фото Путина были в самом начале на Евромайдане. Но чтобы поджечь Третью мировою нужен не внутренний, а международный повод. Да и для того, чтобы переключить сознание мирового сообщества с процессов истребления мирного населения Юго-Востока Украины под видом АТО нужно событие мирового значения. Крушение пассажирского самолета международных авиалиний входит в эту схему. Официальные заявления России о непричастности к этому событию, как и выводы следственной международной комиссии, как и защита доказательств (обломков самолета и тел погибших) мало кого интересуют. Путина и Россию уже назначили виновными.

Из Путина лепят Януковича, понуждая делать все, что требует Обама, Меркель, Кемерон, Олланд. В перспективе с такими же последствиями. Раскрытие причин сбитого самолета важно и для того, чтобы раскрыть преступления на Украине с явными признаками геноцида по трагедиям Одессы, Мариуполя, Славянска, Краматорска, Луганска, многих городов и поселков Донбасса. А здесь необходимо тщательное и добросовестное расследование мирового сообщества.

Игра политических ярлыков опасна. Призываю всех остановиться, не поджигать политическими выпадами войну. Сначала выводы комиссии - потом политическая ответственность. Украине нужен мир. Как и планете в целом.



Председатель ПСПУ Наталия Витренко
Via

Добавить в друзья_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…