?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у victor_vos в Турчинов призывает Раду срочно поддержать указ Порошенко об очередной мобилизации
Турчинов призывает Раду срочно поддержать указ Порошенко об очередной мобилизации «пушечного мяса»
Сегодня (21 июля 2014 года) спикер Верховной рады Украины Турчинов объявил о том, что на завтрашний день намечено заседание совета лидеров фракций, посвящённое поддержке указа Петра Порошенко о частичной мобилизации. Турчинова цитирует «Радио Свобода»:
Одним из первых вопросов завтра мы с вами рассмотрим указ президента, который должен быть подписан на основании решения СНБО о частичной мобилизации.





Помимо этого Турчинов объявил, что Раде необходимо открыто обратиться к «международному сообществу» за предоставлением активной «антитеррористической помощи». Судя по всему, речь идёт о призыве Порошенко ввести некую «гражданскую полицейскую миссию» ООН. Об этом сегодня сообщало «Военное обозрение» в утреннем материале.








Турчинов:
Я уверен, что российские наёмники и военнослужащие, которые ведут войну против нашей страны, уже приобрели статус международных террористических организаций, и вместе со своими руководителями, «кремлевскими Бен Ладанами», будут нести всю ответственность и наказание за свои кровавые поступки.

В стиле всеобщего укросумасшествия…

При этом Турчинов заблаговременно поставил перед лидерами парламентских фракций задачу одобрить порошенковский указ в течение двух ближайших суток после его внесения в Верховную раду. Депутаты уже взяли под козырёк. Они бы одобрили этот указ и до того, как тот поступит в парламент, что по меркам украинской «демократии» было бы вполне нормально…

Частичная мобилизация уже проводилась на Украине. Было это в марте текущего года. Тогда указ подписал лично Турчинов, после чего 20 тысяч резервистов призвали в ВСУ, ещё 20 тысяч – в так называемую нацгвардию. На мартовскую частичную мобилизацию из бюджета Украины, по официальным укроданным, ушло около 7 миллиардов гривен (около 22 млрд. рублей). О планах на масштабы призыва резервистов в ходе новой мобилизации пока не сообщается. Надо же новым пушечным мясом компенсировать потери карателей.

Via





promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…