victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Меркель заявила о подготовке новых санкций против России

На саммите Евросоюза, который открывается в Брюсселе, будут обсуждаться новые возможные санкции в отношении России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«ЕС обсудит новые санкции против России, так как считает недостаточным вклад Москвы в мирное урегулирование на Украине», — сообщила она журналистам. По ее словам, участники саммита обсудят ситуацию на Украине, где с момента визита в Брюссель президента страны Петра Порошенко изменилось немногое — пленники не отпущены, безопасность границ не обеспечена, контактная группа не работает.

«Мы будем сегодня говорить о новых санкциях, потому что российский вклад в обеспечение мира на Украине недостаточен», — заявила канцлер перед началом саммита.

За расширение санкций против России высказался и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он считает, что должны быть расширены адресные санкции и продолжена дискуссия о потенциальных более широких экономических мерах, сообщает «Интерфакс».



«Евросоюз уже некоторое время работал над списком дальнейших возможных мер. Премьер-министр довольно ясно дает понять, что есть основания двигаться дальше и вводить новые направленные санкции», — сказал на брифинге представитель Дэвида Кэмерона.

Между тем, официальные представители ЕС не раскрывают содержания возможных санкций против России. Европейский совет, который соберется вечером в среду в Брюсселе, проведет анализ развития обстановки на Украине со времени последнего саммита ЕС, состоявшегося в конце июня, и определит реакцию Евросоюза, заявила на брифинге Майя Коцьянчич, официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Отвечая на вопрос о практическом эффекте ограничительных мер ЕС в отношении России, она перечислила известные решения о приостановке переговоров о Новом базовом соглашении, визового диалога и отмене двусторонних встреч высокого уровня, а также упомянула о «черном списке» лиц и организаций.

"Это надо рассматривать как один из инструментов, которые мы используем, чтобы показать серьезность ситуации и решимость Европейского союза сделать все необходимое, чтобы не происходила дальнейшая эскалация, и прийти к политическому разрешению кризиса", — объяснила Коцьянчич. Она отметила, что ЕС поддерживает мирный план украинского президента Петра Порошенко.

Via

Добавить в друзья_2
Tags: Меркель, санкции
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments