?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На саммите Евросоюза, который открывается в Брюсселе, будут обсуждаться новые возможные санкции в отношении России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

«ЕС обсудит новые санкции против России, так как считает недостаточным вклад Москвы в мирное урегулирование на Украине», — сообщила она журналистам. По ее словам, участники саммита обсудят ситуацию на Украине, где с момента визита в Брюссель президента страны Петра Порошенко изменилось немногое — пленники не отпущены, безопасность границ не обеспечена, контактная группа не работает.

«Мы будем сегодня говорить о новых санкциях, потому что российский вклад в обеспечение мира на Украине недостаточен», — заявила канцлер перед началом саммита.

За расширение санкций против России высказался и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Он считает, что должны быть расширены адресные санкции и продолжена дискуссия о потенциальных более широких экономических мерах, сообщает «Интерфакс».



«Евросоюз уже некоторое время работал над списком дальнейших возможных мер. Премьер-министр довольно ясно дает понять, что есть основания двигаться дальше и вводить новые направленные санкции», — сказал на брифинге представитель Дэвида Кэмерона.

Между тем, официальные представители ЕС не раскрывают содержания возможных санкций против России. Европейский совет, который соберется вечером в среду в Брюсселе, проведет анализ развития обстановки на Украине со времени последнего саммита ЕС, состоявшегося в конце июня, и определит реакцию Евросоюза, заявила на брифинге Майя Коцьянчич, официальный представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

Отвечая на вопрос о практическом эффекте ограничительных мер ЕС в отношении России, она перечислила известные решения о приостановке переговоров о Новом базовом соглашении, визового диалога и отмене двусторонних встреч высокого уровня, а также упомянула о «черном списке» лиц и организаций.

"Это надо рассматривать как один из инструментов, которые мы используем, чтобы показать серьезность ситуации и решимость Европейского союза сделать все необходимое, чтобы не происходила дальнейшая эскалация, и прийти к политическому разрешению кризиса", — объяснила Коцьянчич. Она отметила, что ЕС поддерживает мирный план украинского президента Петра Порошенко.

Via

Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vittar
Jul. 18th, 2014 08:24 am (UTC)
Новость от вторника. Сегодня - пятница. Для пятницы заголовок новости ну никак не подходит. ИМХО.
victorvideo
Jul. 18th, 2014 08:42 am (UTC)
А в чем проблема то,собственно?
vittar
Jul. 18th, 2014 08:49 am (UTC)
Да нет проблем.
victorvideo
Jul. 18th, 2014 08:51 am (UTC)
Вот проблема
Взамен удаленного ролика. Военная провокация против России. Глазами немецких СМИ http://victorvideo.livejournal.com/316024.html
vittar
Jul. 18th, 2014 08:55 am (UTC)
Было размещено на ютубе 26 июня 2014 г.
victor_vos
Jul. 18th, 2014 09:27 am (UTC)
Когда,это понятно,вот почему удалили...
( 6 comments — Leave a comment )