victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

МИД РФ назвал санкции США шантажом и местью за провал на Украине

На Смоленской площади заявляют, что введение нового пакета санкций против России со стороны США и ЕС, по сути, нацелено на то, чтобы обострить ситуацию на Украине и обрушить российско-американские отношения. При этом МИД РФ называет действия Вашингтона «попыткой отомстить за то, что ситуация на Украине развивается не по сценарию США».МИД РФ назвал введённые США санкции в отношении России «примитивной попыткой отомстить за то, что события на Украине развиваются не по сценарию США», сообщается на сайте ведомства.

В Москве также заявляют, что Вашингтон пытается «возложить на Россию вину за гражданскую войну в соседней стране, ставшую следствием глубокого внутреннего кризиса и уже приведшую к многочисленным жертвам, что свидетельствует о провале стратегии США и их киевских клиентов по силовому усмирению широкого народного недовольства».

Кроме того, действия американской администрации, по сути, «подстрекают к кровопролитию», подчёркивает МИД. При этом США искажает факты того, что происходит на Украине, обвиняя Россию в том, что на самом деле является результатом американского влияния.

Российское внешнеполитическое ведомство в который раз указало, что разговаривать с Москвой языком санкций недопустимо, а излюбленное оружие США − «санкционная дубинка» − «это оружие обоюдоострое».

«Если Вашингтон вознамерился обрушить российско-американские отношения, это останется на его совести. Мы были и остаёмся открытыми к конструктивному сотрудничеству со всеми государствами, в том числе с США, на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела и реального учёта интересов друг друга. Шантаж же терпеть не намерены, оставляем за собой право на ответные меры», − заключили российские дипломаты.

Вашингтон принял решение расширить санкционный список в связи с ситуацией на Украине. Администрация президента США Барака Обамы на этот раз нацелилась не только на российских чиновников, но и на крупные финансовые организации, например ВЭБ, и на энергетические предприятия, – санкции коснулись «Роснефти» и Газпромбанка. Официальные лица Соединённых Штатов заявляют, что эти меры «накажут» Москву сильнее всего.

США также ввели новые ограничения в отношении ряда российских чиновников, официальных лиц Донецкой и Луганской народных республик, а также некоторых российских финансовых структур. Эта информация была опубликована на сайте Минфина США. Вашингтон включил в санкционный список вице-спикера нижней палаты российского парламента Сергея Неверова, помощника президента России Игоря Щёголева и федерального министра по делам Крыма Олега Савельева. Кроме того, введены санкции в отношении ряда компаний российского ОПК, в число которых попали корпорация «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников». Санкции США коснутся также НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения.


Via

Добавить в друзья_2
Tags: США, Украина, санкции
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments