victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Нарастание катастрофы

Оригинал взят у colonelcassad в Нарастание катастрофы


Судя по поступающим сообщениям, катастрофа войск хунты http://colonelcassad.livejournal.com/1670548.html на территории ЛНР нарастает.

Поступила уточненная информация. В Котле на южном направлении фронта оказались 5 боевых подразделений киевской хунты:
- 79-я ОАЭМБр
- Территориальный батальон «Шахтёрcк»
- 24-я ОАЭМБр
- Батальон «Азов»
А также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. Боец именно этого подразделения в интервью украинскому каналу 112 заявил http://colonelcassad.livejournal.com/1670055.html о катастрофе войск хунты.

* * *

Сам Стрелков отмечает:
Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Но, надеюсь, что выйти успеют не все.

* * *

Обстрелы и бомбежки Саур-Могилы ничего существенного хунте не дали и дать уже не могут, сил для взятия высоты у них уже нет. Еще днем Ляшко сообщил, что сильным обстрелам подвергается 72-я механизированная бригада. О наступлении речь уже даже не идет.

* * *

При отходе от Изварино большие потери понес спецназ из Кировограда - 8 убитых и 20-30 раненных. Точное число убитых в боях за Изварино и Краснопартизанск еще предстоит установить, но полагаю что число жертв там исчисляется сотнями, учитывая продолжительность и ожесточенность боев.

* * *

Ополченцы восстановили позиции утраченные при прорыве танков хунты 13 июля.

Днем ополченцы открыли огонь из установок "Град" по местам дислокации украинских карателей в районе поселка Юбилейный и города стратегического значения Александровск, после чего в последний вошла штурмовая бронеколонна ополчения. Александровск наш и полностью зачищен от войск противника. В спешном порядке ополченцами строятся новые блокпосты и укрепления.

* * *

В это же время продолжается обстрел Луганского аэропорта из РСЗО и ствольной артиллерии. В районе окруженного аэродрома блокирован его первоначальный гарнизон и прорвавшаяся 13-14 июля часть бронегруппы - до 40-45 единиц танков, БМП и САУ. Гарнизон в ближайшие 2-3 дня даже если не брать в расчет обстрелы, начнет испытывать недостаток в боеприпасах.

Если видео не фейковое (тут еще надо уточнить, но даже если и фейк, то выглядеть это должно примерно так), то на нем видна работа "Градов" - целая батарея, полными пакетами.



В Луганске отмечена еще одна САУ "Гвоздика". Предположительно захвачена у хунты при неудачном прорыве к аэропорту.




В Донецком аэропорту ополченцы подорвали вышку, противник остался без связи.



Колонна бронетехники, которую сегодня наблюдали в Енакиево - 4 танка Т-64, 3 САУ "Гвоздика", 1 БТР, 1 УАЗ и 1 фура, через Макееку проследовала в Донецк. Завтра вступят в бой.


Это они в Макеевке.

А это они уже в Донецке.









Помощь не помешает. Карловка несмотря на обстрелы и вопли провокатора Кургиняна по прежнему стоит и не думает сдаваться.



"Мы в Карловке стоим крепко, оружие у нас есть, постоянно подходит подкрепление. Против нас сражается Правый сектор, батальон "Днепр", "Донбасс" и подразделение "Каскад", которое состоит из польских наёмников. На данный момент практически все мирные жители эвакуированы, а остальные, их 60 человек, остались здесь, потому что им некуда ехать и нет возможности."

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2834-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-15072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - более подробно о событиях 15 июля в онлайн-трансляции на "Голосе Севастополя"

Под спойлером очень 18+ - сгоревшие танкисты хунты. Погибли в боях 13-14 июля при попытке прорваться в аэропорт Луганска.
[Spoiler (click to open)]










Глядя на эти кадры вспомнилась Одесская Хатынь и то общее чувство, что расплата придет.
Как я тогда писал "Они не людей сожгли, они Украину сожгли".

На территории Харьковской и Запорожской областей началось спешное укрепление блокпостов на случай прорыва ополченцев.
В общем, дела идут все лучше и лучше. Более полный обзор по поражению хунты на Донбассе будет утром.


Добавить в друзья_2
Tags: ДНР, Новороссия
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments