?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нарастание катастрофы

Оригинал взят у colonelcassad в Нарастание катастрофы


Судя по поступающим сообщениям, катастрофа войск хунты http://colonelcassad.livejournal.com/1670548.html на территории ЛНР нарастает.

Поступила уточненная информация. В Котле на южном направлении фронта оказались 5 боевых подразделений киевской хунты:
- 79-я ОАЭМБр
- Территориальный батальон «Шахтёрcк»
- 24-я ОАЭМБр
- Батальон «Азов»
А также 72-я отдельная гв. Киевская ордена Красного Знамени механизированная бригада. Боец именно этого подразделения в интервью украинскому каналу 112 заявил http://colonelcassad.livejournal.com/1670055.html о катастрофе войск хунты.

* * *

Сам Стрелков отмечает:
Огромные колонны отступающих укрских войск потянулись через дамбу в районе н.п.Кожевня (южнее Дмитриевки). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ, бензовозы, транспортные колонны - все вперемешку. Но, надеюсь, что выйти успеют не все.

* * *

Обстрелы и бомбежки Саур-Могилы ничего существенного хунте не дали и дать уже не могут, сил для взятия высоты у них уже нет. Еще днем Ляшко сообщил, что сильным обстрелам подвергается 72-я механизированная бригада. О наступлении речь уже даже не идет.

* * *

При отходе от Изварино большие потери понес спецназ из Кировограда - 8 убитых и 20-30 раненных. Точное число убитых в боях за Изварино и Краснопартизанск еще предстоит установить, но полагаю что число жертв там исчисляется сотнями, учитывая продолжительность и ожесточенность боев.

* * *

Ополченцы восстановили позиции утраченные при прорыве танков хунты 13 июля.

Днем ополченцы открыли огонь из установок "Град" по местам дислокации украинских карателей в районе поселка Юбилейный и города стратегического значения Александровск, после чего в последний вошла штурмовая бронеколонна ополчения. Александровск наш и полностью зачищен от войск противника. В спешном порядке ополченцами строятся новые блокпосты и укрепления.

* * *

В это же время продолжается обстрел Луганского аэропорта из РСЗО и ствольной артиллерии. В районе окруженного аэродрома блокирован его первоначальный гарнизон и прорвавшаяся 13-14 июля часть бронегруппы - до 40-45 единиц танков, БМП и САУ. Гарнизон в ближайшие 2-3 дня даже если не брать в расчет обстрелы, начнет испытывать недостаток в боеприпасах.

Если видео не фейковое (тут еще надо уточнить, но даже если и фейк, то выглядеть это должно примерно так), то на нем видна работа "Градов" - целая батарея, полными пакетами.



В Луганске отмечена еще одна САУ "Гвоздика". Предположительно захвачена у хунты при неудачном прорыве к аэропорту.




В Донецком аэропорту ополченцы подорвали вышку, противник остался без связи.



Колонна бронетехники, которую сегодня наблюдали в Енакиево - 4 танка Т-64, 3 САУ "Гвоздика", 1 БТР, 1 УАЗ и 1 фура, через Макееку проследовала в Донецк. Завтра вступят в бой.


Это они в Макеевке.

А это они уже в Донецке.









Помощь не помешает. Карловка несмотря на обстрелы и вопли провокатора Кургиняна по прежнему стоит и не думает сдаваться.



"Мы в Карловке стоим крепко, оружие у нас есть, постоянно подходит подкрепление. Против нас сражается Правый сектор, батальон "Днепр", "Донбасс" и подразделение "Каскад", которое состоит из польских наёмников. На данный момент практически все мирные жители эвакуированы, а остальные, их 60 человек, остались здесь, потому что им некуда ехать и нет возможности."

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2834-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-15072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - более подробно о событиях 15 июля в онлайн-трансляции на "Голосе Севастополя"

Под спойлером очень 18+ - сгоревшие танкисты хунты. Погибли в боях 13-14 июля при попытке прорваться в аэропорт Луганска.
[Spoiler (click to open)]










Глядя на эти кадры вспомнилась Одесская Хатынь и то общее чувство, что расплата придет.
Как я тогда писал "Они не людей сожгли, они Украину сожгли".

На территории Харьковской и Запорожской областей началось спешное укрепление блокпостов на случай прорыва ополченцев.
В общем, дела идут все лучше и лучше. Более полный обзор по поражению хунты на Донбассе будет утром.


Добавить в друзья_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…