victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Украину заставят вступить в войну с Россией



ЕС, США и Канада предоставили Украине смехотворные кредиты, сообщил Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло в ходе круглого стола, прошедшего в РИА "Новости" и посвященного украинской экономике.

Канада дала всего лишь 100 миллионов долларов, а 8 миллиардов долларов кредитов на Украине "уже взяли и съели": "Не далее, чем через 2 месяца Украину ждет дефолт и полный экономический коллапс, - заявил Тарло. - На сегодня гривна упала на 30%, это очень мало, непонятно, за счет чего они держатся".

Заработки в Европе украинцев не спасут – ЕС сегодня не может обеспечить рабочими местами даже "крохотную Молдавию – половина молдаван находится на заработках в России", -считает Тарло. "Это была очень опасная авантюра, которая сделана против европейских народов. И я думаю, что на следующих выборах с Меркель и Олланд народ спросит. Расхлебывать эту кашу придется Европе. Мы уже расхлебываем", - подытожил сенатор.

По ходу встречи, дискуссия от экономических вопросов плавно перешла к совсем другой теме. Депутат Госдумы Евгений Федоров сделал и вовсе сенсационное заявление – по его словам, Запад пообещал Украине дать кредиты только после того, как Украина нападет на Крым.

"Это конкуренция русской государственности с англосаксонской. Первое поражение мы потерпели в 1991 году, второе поражение уже сейчас. Конечно, они пойдут на Крым. Как только заканчивается вопрос Донбасса - война в Крыму, потом - на Москву. Это закон истории и политики", - заявил депутат.

Федоров уверен, что любые международные переговоры по поводу приостановки военных действий не дадут результатов. "Если Украина вдруг откажется воевать с Россией, США сразу отправят украинское руководство в Гаагу под международный трибунал, - пояснил депутат. - Так что победа у них может быть только в Москве. Они четко нацелены на Москву. До этих пор мы можем договариваться только об обмене военнопленными. И то безрезультатно, потому что у американцев задача - напугать весь мир".

По словам депутата, Украина вообще не является субъектом в данном конфликте: "Субъекты взаимоотношений не Украина и Россия, а Россия и Вашингтон, и у Вашингтона задача - уничтожить Путина".

Впрочем, о том, как и когда Украина не на словах, а на деле повернет оружие против России, спикер не сказал ничего. Равно и о том, как, по его мнению, украинская армия, уже несколько месяцев не способная разрешить конфликт на территории собственной страны, будет воевать с куда более многочисленной, лучше обученной и оснащенной армией РФ. Так что все сказанное на пресс-конференции хотелось бы все-таки рассматривать как фигуры речи, нежели как серьезные прогнозы.
Via

Добавить в друзья_2
Tags: Россия, Украина, война
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments