?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ЕС, США и Канада предоставили Украине смехотворные кредиты, сообщил Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло в ходе круглого стола, прошедшего в РИА "Новости" и посвященного украинской экономике.

Канада дала всего лишь 100 миллионов долларов, а 8 миллиардов долларов кредитов на Украине "уже взяли и съели": "Не далее, чем через 2 месяца Украину ждет дефолт и полный экономический коллапс, - заявил Тарло. - На сегодня гривна упала на 30%, это очень мало, непонятно, за счет чего они держатся".

Заработки в Европе украинцев не спасут – ЕС сегодня не может обеспечить рабочими местами даже "крохотную Молдавию – половина молдаван находится на заработках в России", -считает Тарло. "Это была очень опасная авантюра, которая сделана против европейских народов. И я думаю, что на следующих выборах с Меркель и Олланд народ спросит. Расхлебывать эту кашу придется Европе. Мы уже расхлебываем", - подытожил сенатор.

По ходу встречи, дискуссия от экономических вопросов плавно перешла к совсем другой теме. Депутат Госдумы Евгений Федоров сделал и вовсе сенсационное заявление – по его словам, Запад пообещал Украине дать кредиты только после того, как Украина нападет на Крым.

"Это конкуренция русской государственности с англосаксонской. Первое поражение мы потерпели в 1991 году, второе поражение уже сейчас. Конечно, они пойдут на Крым. Как только заканчивается вопрос Донбасса - война в Крыму, потом - на Москву. Это закон истории и политики", - заявил депутат.

Федоров уверен, что любые международные переговоры по поводу приостановки военных действий не дадут результатов. "Если Украина вдруг откажется воевать с Россией, США сразу отправят украинское руководство в Гаагу под международный трибунал, - пояснил депутат. - Так что победа у них может быть только в Москве. Они четко нацелены на Москву. До этих пор мы можем договариваться только об обмене военнопленными. И то безрезультатно, потому что у американцев задача - напугать весь мир".

По словам депутата, Украина вообще не является субъектом в данном конфликте: "Субъекты взаимоотношений не Украина и Россия, а Россия и Вашингтон, и у Вашингтона задача - уничтожить Путина".

Впрочем, о том, как и когда Украина не на словах, а на деле повернет оружие против России, спикер не сказал ничего. Равно и о том, как, по его мнению, украинская армия, уже несколько месяцев не способная разрешить конфликт на территории собственной страны, будет воевать с куда более многочисленной, лучше обученной и оснащенной армией РФ. Так что все сказанное на пресс-конференции хотелось бы все-таки рассматривать как фигуры речи, нежели как серьезные прогнозы.
Via

Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
dc_3
Jul. 12th, 2014 03:10 am (UTC)
Один вопрос
Зачем заставлять вступать в войну, которая не продлится и трёх дней?
victorvideo
Jul. 12th, 2014 03:41 am (UTC)
Re: Один вопрос
Им нужен прецедент
dc_3
Jul. 12th, 2014 03:54 am (UTC)
Кажется уже всем давно ясно
Что Путин не пойдёт на то, что расценят прямой агрессией и интервенцией.
Значит либо он выдавит с "общечеловеков" мандат на проведение миротворческой операции, либо...
Дай Хранитель силы ополчению.
lotos7
Jul. 16th, 2014 12:39 pm (UTC)
Re: Один вопрос
Совсем не обязательно.Ни Россия ни Американцы не хотят получить ядерный взрыв у себя дома.Будут другим оружием и техникой воевать сообща с НАТОвцами.Потому сейгодня Путин ищет все пути как оторвать ЕС от Америки в экономических и политических союзах.
victorvideo
Jul. 16th, 2014 02:55 pm (UTC)
Re: Один вопрос
Похоже на то
( 5 comments — Leave a comment )