victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Украинские войска не смогли вырваться из окружения в аэропорту Луганска

Оригинал взят у victor_vos в Украинские войска не смогли вырваться из окружения в аэропорту Луганска

19178_originalОполченцы Луганской народной республики не позволили украинским войскам вырваться из окружения в аэропорту Луганска, сообщают источники в Новороссии.

«Подразделения карателей киевской хунты, блокированные в районе аэропорта Луганска, предприняли попытку вырваться из окружения, но были встречены армией ЛНР. В результате безуспешной попытки прорыва каратели потеряли около 20 солдат и один БТР, о чем сообщают источники в Новороссии», – пишет «Сегодня.ру».

Издание сообщает, что «попытка прорыва была предпринята после того, как ополченцы нанесли минометный удар по территории аэропорта, в ходе которого было уничтожено до 50 военнослужащих противника, склад боеприпасов, БМП, БТР и штабная машина».


«Прибывшая на помощь карателям авиация в виде двух Су-25 и одного Су-24 отбомбилась вхолостую с большой высоты, поскольку летчики хунты боятся ПЗРК луганской армии. В результате авианалета ополченцы понесли незначительные потери», – говорится в сообщении.

В четверг глава ЛНР Валерий Болотов сообщил, что «группировка украинских ВС в аэропорту (Луганска) несет потери в результате наших обстрелов. За минувшие сутки нами был уничтожен их миномет, БТР, около 50 человек личного состава. Мы ведем огонь с дальних позиций, бережем своих людей».

Кроме того, министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков сообщил, что спецподразделения ополченцев при поддержке артиллерии начали штурм донецкого аэропорта. Стрелков сообщал о наличии потерь у противника. Позднее пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики отбили атаку на аэропорт Донецка без потерь.
Via


Tags: бандеровский террор, каратели
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment