?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переломный момент

Оригинал взят у macroud в Переломный момент


А ведь последняя пара дней имеет принципиально важное значение для восставшей Новороссии и всей теперь, увы, уже точно бывшей Украины. Это точка экстремума.

Стрелков, наиболее авторитетный и, как показала практика, наиболее грамотный военный вождь, ушел из Славянска и увел с собой наиболее боеспособную группировку ополчения, да чего там, по сути, уже гвардию. Все ахают и охают – сдал позицию. Бог с нею, с позицией-то – это дело картографов. Главное то, что славянская группировка переместилась в Центр и теперь, что совершенно очевидно, замкнет на себя политику Новороссии – и внутреннюю, и внешнюю.

Что было до сих пор? А бирюльки были – немного политики, немного бизнеса, немного пиара, подковерные переговоры/соглашения и передел по-тихому разного рода имущества. И да, было много-много разговоров…

Пока ополченцы грудью сдерживали фашистов и один за другим складывали свои головы, в Центре открыто действовали силовые структуры, прямо подчиняющиеся фашистскому Киеву и одновременно имеющие не менее открытую поддержку политического руководства Новороссии. А сколько военизированных анклавов хунты на казалось бы подконтрольной этому Центру территории! Да, с ними периодически пытались разбираться, но что-то без особого энтузиазма и очень-очень гуманно. Экономика, а во многом и управление все еще, несмотря на всякие заявления о независимости, почти целиком завязана на враждебный Киев. И никто что-то не торопился это дело менять, не торопился расширять и реально укреплять независимость. Вот о внешней помощи говорили с удовольствием, но сами-то? И народ, конечно, в таких условиях так и не въехал, кто же там у него президент-то – Порошенко все-таки, что ли?

Да и сама верхушка Новороссии – странная компания: искренние сторонники русской идеи, креатуры Ахметова, откровенные проходимцы и вообще не пойми кто…

Ну, и по части организаторских способностей. Губарев – конечно, хороший парень, но ему бы пойти подучиться в какой университет, а, может, и вообще в школу. А прочие-то сильно лучше?

Получается, что парни Стрелкова истекали кровью, тянули время в надежде, что ребята там в Центре вот-вот все наладят – и помощь придет, и все-все-все будет. А ребята были заняты совсем другими делами…

И вот теперь этому невнятному безвременью приходит конец. Очень конкретный конец.

Теперь полноценное размежевание с Украиной – вопрос выживания. И будьте уверены, его проведут быстро и жестко: мы тут сюсюкаемся, а нас там «смерчем» поливают!.

И организация, прямо определяющая боеспособность Новороссии, наконец, будет отлажена. И, что тоже очевидно, внешние контакты, прежде всего, с Россией будут переформатированы.

И война, наконец, станет войной, а не гордым удержанием флага. Да, ребята, вот теперь-то и начнется настоящая война! А вы из-за сдачи Славянска расстроились…

Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…