victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Донбасс становится «Испанией XXI века»: со всего мира сюда едут добровольцы

Оригинал взят у vseneobichnoe в Донбасс становится «Испанией XXI века»: со всего мира сюда едут добровольцы
1395347879_snimok

Донбасс становится «Испанией XXI века»: со всего мира сюда едут добровольцы.
Одни записываются в нацистские карательные батальоны, другие — и таких гораздо больше — вступают в ряды ополчения, чтобы бороться с фашизмом. В отличие от вооруженных сил Украины и карательных батальонов, ополчение Донбасса, за счет миллионов дарителей со всего мира, обеспечивается все лучше и лучше.


Очевидно, что рынок перепродаж поставляемого в страны Восточной Европы и «третьего мира» российского оружия уже снабдил армии Юго-Востока большим количеством современного вооружения, от автоматов до бронетехники и артиллерийских систем.

Средства берутся не только из заработков самого Донбасса, наконец-то пошедших на его собственные интересы, но и из все увеличивающегося потока пожертвований из десятков различных стран от сторонников Союза Народных Республик.

Среди приехавших сражаться в рядах защитников Юго-Востока много людей с боевым опытом, с хорошей военной или околовоенной подготовкой. Так, одно из онлайн-изданий Санкт-Петербурга выявило в социальной сети Вконтакте как минимум 10 жителей города с опытом службы в специальных подразделениях правоохранительных органов, военной разведки и в ВДВ России, отправившихся добровольцами на Донбасс.

Однако и таких добровольцев, бывает, подводит привычка общаться с друзьями и единомышленниками в соцсетях.

Многие из них делятся на своих веб-страничках не только планами об отправке на Донбасс, но и фотографиями уже непосредственно оттуда.

15616

15618

15619

А некоторые, не пожелав расстаться со смартфонами, забывают нейтрализовать связь геолокационных сервисов с аккаунтами в соцсетях Интернета. Это облегчает западным и украинским спецслужбам задачу по обнаружению и идентификации перемещений новоприбывших добровольцев.

Именно такая ошибка, возможно, стала причиной гибели недавно под Славянском двух бойцов из Санкт-Петербурга: микроавтобус, на котором они ехали с другими ополченцами, попал под прицельный огонь украинской артиллерии. По сообщениям СМИ, молодой петербуржец Владимир Мельников и его старший товарищ Матвей Ефремов погибли, прикрывая отход остальной группы.

Остается лишь пожелать отправляющимся на Донбасс борцам с нацизмом быть более осторожными.






источник


Добавить в друзья_2
Tags: Донбасс
Subscribe
promo victorvideo january 12, 2021 18:42 33
Buy for 40 tokens
Говорят что когда попал в беду, всегда надо идти к людям. Пенсионный Фонд затягивает назначение пенсии, в результате остался без средств к существованию. Никогда не думал что обращусь за помощью.Долго не решался, но выхода больше нет. Про проблемы с выходом на пенсию не писал только ленивый, весь…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments