victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Ополченцы вслед за Славянском покинули и Краматорск

В штабе ополчения РИА Новости сообщили, что Краматорск расположен неудачно и его неудобно было оборонять, поэтому командование приняло решение оставить город.



КИЕВ, 5 июл — РИА Новости. Ополченцы вслед за Славянском покинули и Краматорск, передает в субботу вечером украинский телеканал ICTV.

Также сообщается, что ополченцев нет и в Николаевке вблизи Славянска.

По данным СНБО, в Краматорске разведчики и саперы проверяют основные административные и коммунальные здания на предмет их возможного минирования. Активную помощь Вооруженным силам Украины в этом оказывает местное население.

В штабе ополчения РИА Новости сообщили, что колонна ополченцев ДНР, ночью прибывшая из Славянска, покинула Краматорск и выдвинулась в южном направлении.

По словам собеседника агентства, колонна в составе нескольких десятков бронетранспортеров, автобусов и грузовиков направляется в сторону городов Донецкой области, остающихся под контролем ополченцев — Донецка, Горловки и других.

«Краматорск расположен неудачно, и его неудобно было оборонять. У нас там практически не было укрепленных позиций. Поэтому командование приняло решение оставить город», — сообщили РИА Новости в ополчении.

Как отметил собеседник агентства, и в Славянске, и в Краматорске остаются небольшие гарнизоны ополченцев, готовые вступить в бой с силовиками. По данным от жителей Славянска, сейчас в городе украинские силовики ведут проверку документов у местных жителей, всех подозрительных задерживают.

Жители Донецка отмечают появление на улицах большого количества военной техники ополченцев. Прибывшие из Славянска ополченцы располагаются в зданиях войсковых частей, милиции, отделах СБУ, здании бывшей областной госадминистрации, ранее занятых представителями ДНР.

Один из лидеров ДНР Денис Пушилин в своем Twitter написал: «Это было тактическое отступление. Мы еще в Славянск с победой войдем».

В субботу украинские силовики отрапортовали президенту Петру Порошенко, что взяли под свой контроль Славянск, где базировались ополченцы.
Via

Добавить в друзья_2
Tags: Краматорск, Славянск
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments