victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Госдеп США: возможно, украинцы не бегут в РФ, а «навещают бабушек»

ВАШИНГТОН, 1 июл — РИА Новости. Представитель Госдепартамента США Мари Харф во вторник вновь усомнилась в точности доклада Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) о беженцах с Украины в Россию



По данным УВКБ ООН, 110 тысяч человек прибыли с Украины в Россию, еще 54 тысячи стали внутренне перемещенными лицами, то есть были вынуждены покинуть свои дома, но не выезжали за пределы страны.

«В заявлении УВКБ ООН не было сказано, что 110 тысяч украинских беженцев бежали с Украины в Россию. Там сказано, что это число людей, которые в какой-то момент пересекли границу. Может статься, что они навещают бабушку и едут обратно», — заявила Харф. «Всего лишь 9,6 тысячи человек подали прошения на убежище в России», — добавила она.

Ранее Госдепартамент заявлял, что не нашел подтверждения наличию сколько-нибудь существенного числа беженцев с Украины.

США сомневаются в приведенных цифрах УВКБ ООН, потому что они в значительной мере основываются на данных российских властей, которые, «мягко говоря, не являются самым точным источником», сказала Харф. «Мы не подвергаем сомнению репутацию УВКБ ООН», — сказала представитель Госдепартамента.

В любом случае, уточнила она, США винят в наличии беженцев исключительно ополченцев на востоке Украины, а не власти страны, которые проводят силовую операцию в городах. «Никакой гуманитарной ситуации там не было, пока сепаратисты не начали убивать людей», — заключила Харф.
Via

Добавить в друзья_2
Tags: Россия, США, Украина
Subscribe
promo victorvideo 09:58, monday 4
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments