?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у nyka в Андрей Михайлов: В СМИ Украины подул ветер перемен?


В последний месяц изменилась тональность и лексика официозных СМИ Украины, из интернет-изданий и телепередач уходят термины "террористы, бандиты". Новороссия, ополченцы ДНР и ЛНР пишутся без кавычек.

Во многих украинских интернет-изданиях куда-то понемногу начинают исчезать "российские диверсанты", "чеченцы", "ватники". Можно ли, скажем, месяц назад представить себе в ранее совершенно антироссийском украинском ресурсе такое на главной странице:

"Беженцы рассказывают о пережитых ужасах на Украине (видео)"? Причем беженцы рассказывают на камеру (о, ужас!) не о зверствах, скажем, "наемников с Кавказа", а о том, как их средь бела дня обстреливают "збройні сили України"!

В Молдавии проходят акции протеста против ассоциации с Евросоюзом". Хм, а раньше там же писали, что в республике Молдова Европой уже предельно осчастливлены.

"Порошенко объявил перемирие ради кабального договора с ЕС — эксперт" — это с украинского ресурса, на котором чуть ранее только что молитвы и песнопения за ассоциацию с Евросоюзом не звучали.

"Союз народных Донецкой и Луганской республик может перейти на российский рубль. Об этом заявил спикер объединенного парламента конфедерации Олег Царев на пресс-конференции в Донецке" — заметьте, тут в оригинале ни одной кавычки! И ведь это из того самого "незалежного" СМИ, где лишь с месяц назад Царев был "преступным нардепом, который объявлен в розыск СБУ". Ну, а ЛДР и ДНР были самопровозглашенными и незаконными и без кавычек никогда не упоминались.

"Вандалы 21 века за фальшивые доллары продали Украину" — это аналитическая статья в популярном ранее интернет-СМИ.

"У Порошенко не было истории опыта создания своей команды — он ее только сейчас формирует. И в этом смысле пока он не может даже рассчитывать, что он управляет силовым ресурсом, хотя он и главнокомандующий" — это уже в другом "свидомом и незалежном". Эх, ну ведь месяца даже еще не прошло, как на значительной части Украины президента "типа избрали". А уже как бы критикуют.

"ООН не смогла не признать, что количество вынужденных переселенцев в Россию из Украины просто огромно, и составляет уже как минимум 110 тысяч человек. Что касается других стран, куда отправляются беженцы, то таких переселенцев всего 700 человек, которые уехали в Чехию, Польшу, Белоруссию и Румынию" — это из статьи в деловом украинском издании. Число упоминаемых там беженцев в Россию с Украины выросла более чем на порядок за… одну ночь.

"Вчера Путин заявил, что попытки навязать искусственный выбор между Европой и Россией подтолкнули украинское общество к расколу" — некоторые особо "свидомые" начали даже российского президента цитировать.

"Партия войны перешла в наступление. После девяти дней перемирия наиболее радикальная часть активистов ушедшая в батальоны "Донбасс", "Азов" и "Айдар", собрала на киевском Майдане вече, чтобы потребовать от президента окончания перемирия" — тут вообще ни в какие ворота…

Так и стоит перед глазами картина: основную массу националистов и "правосеков" сослали на убой на Восточный фронт, и киевские спецпропагандисты как-то осмелели, прозрев — управы на них не осталось…

А зачем своих же "свидомых" соотечественников разочаровывать таким заголовком: "Royal Dutch Shell назвал в качестве причины приостановки сланцевых проектов в неспокойном регионе применение киевским правительством вооруженных сил против собственных граждан". Ну ведь свято верили же, что Запад им поможет. Зачем хорошее настроение сбивать?

Или вот из недавнего: "Одесса: неожиданная волна обескуражила отдыхающих…". Искренне сочувствую, конечно, всем пострадавшим от волны одесситам. Хорошо, что все живы. Но где же российские козни? Могли бы хоть какую-нибудь подлодку России сюда присобачить, что ли. Подсказываю: которая на сверхзвуковой скорости пронеслась в глубинах украинских территориальных вод и вызвала цунами. Ведь именно в этом украинском издании российские войска верхом на танковых армадах в течение апреля-мая "пересекали границу" и "вероломно вторгались" в Незалежную аж 12 раз! Не поленился подсчитать…

О властном беспределе Киева: "Против сторонников "Правого Сектора", штурмовавших съезд Федерации профсоюзов, возбуждены уголовные дела по фактам хулиганства и препятствия деятельности правоохранительных органов". Да как же так можно, хлопцы? Священный и неприкасаемый на февральском Майдане "Правый сектор" — и вдруг в кавычках, да еще и с уголовкой. И ведь всего-то несколько месяцев минуло…

Как бы на десерт, еще одна цитата из совсем недавно "сверхмайданутого" украинского интернет-СМИ, которое как бы "случайно" привело слова местного политолога (перевод с мовы, извините, мой — волею судеб свободно говорю, читаю и перевожу без словаря): "То, что Майдан финансировали США и Европа, через много лет, когда правда всплывет, может оказаться дикой ложью. Может вскрыться, что его спонсировала именно РФ! Ведь если бы "братская" РФ хотела бы разрушить экономику Украины, она бы стеной встала именно за полную, политическую и экономическую ассоциацию нашей страны с Евросоюзом, а также интеграцию с США. Более быстрого пути уничтожить Украину как государство просто нет!".

via


Добавить в друзья_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…