?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у colonelcassad в Война на Украине 01.07. Вечер - Онлайн!


Продолжаем онлайн-трансляцию боевых действий на территории ДНР и ЛНР, которые 1 июля активизировались после введения военного положения на Донбассе. Хунта наносит мощные артиллерийские и авиационные удары по позициям ополченцев и мирным жителям Донбасса - за сегодня погибли уже десятки человек. В ряде пунктов идут ожесточенные бои, особенно на границе с РФ в районе Изварино, а так же в районе Саур-Могилы.

На сегодня все, интенсивность боевых действий к вечеру несколько упала, но вполне очевидно что либо ночью, либо завтра утром последует продолжение.
Особых успехов хунта за сегодня не добилась, несмотря на значительные потери - 6 танков, 10-12 БТР/БМП, 7 грузовиков, минимум 2 самолета и 1 вертолет + порядка 30-40 убитых и несколько десятков раненных. Потери ополченцев составили до 15-20 убитых и несколько десятков раненных - все основные позиции ополченцев ДНР и ЛНР устояли.

23-00

После весьма крупных потерь в живой силе и технике в ходе сегодняшних боев, Порошенко вновь запел http://vk.com/feed?w=wall-68383587_111726 песню мира, на тему возможности "перемирия" при двустороннем прекращении огня. Так как это совершенно невозможно, то совершенно очевидно, что в течение ночи обстрелы будут продолжаться, а завтра с утра стоит ожидать интенсивных боев направленных на перекрытие границы и стягивания кольца вокруг основных сил ДНР.

22-52
Обстрел Северодонецка.






22-50
Сообщение от жителей Славянска:

"Славянск закидали крупным калибром. В одном из зданий района Артем разворотило подъезд дома. Есть убитые и раненые".
Из слов очевидца:
Вольная 7- 3-й подъезд, 2-й этаж - один погибший, двое ранено; Бульварная 4 -3-й подъезд с первого по пятый этаж огромное разрушение (видимо, в газовую трубу попали) - один раненый...и горела котельная по Бульварной улице за Салютом...Вольная 9 - выбило окна.
P.S. Также есть информация, что попали в Бульварную 10.


22-46
UPD 10: 18:50 (МСК) С Красного Лимана (северный район) продолжается артобстрел. По уточненной информации на Луганском фронте сбиты лягушка и сушка (25) соответственно за сегодня 4 воздушные цели уничтожены.
UPD 11: 19:25 (МСК) В Луганске включена сирена ГО, в небе сушка заходит на атаку. Сушка с границы среднего фронта отработала НАРами по району Станицы. По ней был открыт огонь - к сожалению не достали.
UPD 12: 19:35 (МСК) В районе БД со стороны Артемовска над Константиновкой прошло звено сушек.
UPD 13: 20:05 (МСК) С Святогорского поворота работает батарея тяжелых орудий, только что прошла информация о еще одном кондиционере самолете, отправленном в утиль над Райгородком.
UPD 14: 20:25 (МСК) В районе закотного бой, слышна работа КПВТ, взрывы. Вообще маневреных боев сейчас хватает и в ЛНР и в ДНР, основные события разворачиваются на границе с РФ, под Луганском, Сауре, в районе Красный Лиман-Ямполь-Закотное-Славянск. Идут обстрелы Городов-Героев практически из всех видов оружия, стянутых укропами к местам БД, идет активное использование авиации. Да, в Красный Лиман сегодня прибыли псовые головорезы с западенщины в количестве двух автобусов (до роты).
UPD 15: Немного в сводную хороших новостей: сегодня укрлюфтваффе потеряла безвозвратно (достоверно на 100%) пять сушек и одну лягушку (ми-8), по некоторым данным до семи самолетов. Помимо безвозвратных потерь есть и две ремонтнопригодные (достоверно) две сушки ушли подранками, как минимум три дня у укроповских "кулибиных" будет головомойка по конструктору "сборка кондиционера - из пяти один", а может и неделя уйдет.
http://arbaletfire.livejournal.com/214150.html - цинк

22-40

Техника хунты в Мариуполе.









22-30
Следы обстрелов в Луганске.



22-20
Фото сегодняшних боев в Донецке.










22-12
Митинг в Харькове под лозунгом "ЖКХ или еда".


22-02
Привет "Европа". Новые тарифы на коммуналку.

И это только начало.

22-00
Выступление Симоненко в Верховной Раде.


21-58
Фото драки в центре Киева.


21-55
От Стрелкова:
о 2-й Ноне:
И. И.: "Восстановили подбитую и захваченную под Ямполем".
- Укры (нацгвардия) сообщают о том, что взяли под контроль Закотное. Игорь Иванович, это серьезно?
И. И.: "Да. Но оно и так не было занято никем. Там только наши дозоры иногда появлялись.
В Закотном давно уже не было ни одного ополченца.
А сводки об уничтоженных сотнях боевиков, как уже отмечено кем-то, нужны, чтобы:
- оправдать собственные потери
- отчитаться об "одолении", с соответствующими случаю поощрениями шановных военачальников".

21-52


21-48
Курские коммунисты организовали http://vk.com/feed?z=photo-69451823_333075055%2Fwall150774596_109483 сбор помощи для Донбасса.


21-45
Сообщают об авиаударе в районе Тореза.
Не исключено, что уничтожают останки упавшего как раз в этом районе самолета.

21-40
К результатам уничтожения блокпоста хунты танком ИС-3.

Надо сказать, что с ИС-3 немцы во вторую мировую столкнуться не успели.

21-35
Вопрос на миллион.


21-30
В ДНР заявили о прикрытии главным милиционером области бойцов "Правого сектора"

Здание ГУМВД Донецкой области - в руках "республиканцев"
Об этом нам рассказали в пресс-службе "республиканцев".
"ГУМВД в наших руках, - говорят нам в ДНР. – Понимаете, как нам удалось выяснить, в горбольнице №1 пребывали 15 бойцов "Правого сектора", которые находились "под крылышком" Пожидаева (Константин Пожидаев -начальник ГУМВД Донецкой области)".
Подробно в ДНР захватили центральную горбольницу Донецка
Версию о том, что некие раскольники из ДНР вместе с милицией засели в здании и отбивались от "официальной ДНР" "республиканцы" опровергают. По предварительным данным во время штурма ГУМВД пострадали семь человек и один милиционер погиб.


21-27
Ситуация в Славянске на 1 июля.


21-25
Тачанка ополченцев.


21-23
Описание падения самолета хунты.

Сегодня примерно в 18:50 по Киевскому времени между шахтой Прогресс в г.Торез и шахтой 9/10 упал самолет ВСУ.
Какой точно не знаю, человек не разбирается но говорит что летело их 2 штуки один дымился сильно и резко пошел пикировать,
Сейчас дым валит от него черный горит сильно.Местные люди с поселка Горное который находится между Торезом и Шахтерском говорят
что им с поселка видно как он горит. У нас в городе был взрыв слышен очень сильный.
На поселок Горное дозвонится нельзя было около часа, видно связь выключали.


21-21
Про выезд жителей из прифронтового Луганска http://metrs.org/statyi/561-lugansk-pokinuli-dve-treti-ego-zhiteley.html


21-20
Уточнение по сбитым самолетам.

Два самолета-штурмовика Су-25 "Грач" сбили донецкие ополченцы над поселком Снежное. Один самолет был сбит при заходе на цель в районе поселка Большая Вергунка. Второй самолет был поражен огнем с земли над поселком Станица Луганская. В обоих случаях летчики успели катапультироваться.
http://www.novorosinform.org/news/id/1714 - цинк

21-18
Ополченцы сообщают, что при попытке захватить пост Изварино украинские военные понесли потери: 1 БТР, 2 БМП и 2 Урала с пушками.
Со стороны позиций укр. армии, за поселком Власовка, под Изварино, идут клубы дыма. Там и была подбита техника.
http://www.novorosinform.org/news/id/1710 - цинк

21-17
Продолжаются обстрелы северных пригородов Луганска. Артиллерия хунты работает по частному сектору.




21-15
Подробности уничтожения 6 танков хунты в боях у границы.

В результате артиллерийского удара по колонне техники украинских Вооруженных сил в районе села Желтое по дороге на город Счастье (Луганская область) ополченцами уничтожены шесть танков противника, сообщили в ополчении провозглашенной Луганской народной республики.
Перед этим глава ЛНР Валерий Болотов сообщил, что силами ополченцев подбито три украинских танка и восемь БТРов. При этом он заявил, что ополченцы сохранили свои позиции.

http://www.vz.ru/news/2014/7/1/693666.html - цинк

21-12
Норвежские сухпайки которыми будут кормить карателей.


21-10
Бои возле областного УВД в Донецке.






21-06
От Стрелкова:

У нас на Северном фронте сегодня за день два успешных удара:
Бойцы Мозгового под Северском отразили атаку укров на Северск, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. 2 БТР сожжено и осталось на поле боя, 3 других скрылись "врассыпную". Противник также понес серьезные потери в живой силе.
Наши "Ноны" обстреляли колонну противника у въезда на блокпост Комбикормовый. С высокой вероятностью можно говорить об уничтожении 3 грузовых автомашин с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщиков. В ответ противник опять массированно обстрелял Славянск, Семеновку, Черевковку, нанеся очередные разрушения заводам и жилому сектору. Среди ополченцев потерь нет.


21-03
Т-34-85 в Луганске.


21-00

По неподтвержденным данным за сегодня хунта потеряла 2 бомбардировщика Су-24 и 1 штурмовик Су-25.

Продолжаем.

Поехал домой, как приеду, поужинаю и возобновлю трансляцию.

19-00
На входе в Луганскую администрацию.


18-55
Несмотря на серьезное давление и значительные потери - до 35-40 убитых и раненных, хунте пока не удается занять КПП "Изварино".

18-51
Учения Группы Быстрого Реагирования в Луганске.














18-44
Бои в районе Изварино продолжаются, хунта предпринимает серьезные усилия, чтобы перекрыть этот переход.
Приходит неподтвержденная информация о том, что хунта якобы заняла Должанку. Так как достоверной информации на этот счет нет, с высокой долей вероятности это может быть обычным фейком.

18-42
Журналист про обстрел в районе КПП "Изварино".


18-40
Добровольцы. Фуражка НКВД порадовала.


18-37


18-33
"В Днепропетровском аэропорту большое скопище авиации.Все суетливо бегают,комплектуют снарядами и приводят технику к ведению боя."
http://vk.com/feed?w=wall-68835805_6029 - цинк

18-29
Павел Губарев о положении на фронте:

УкрГеббельсСМИ как обычно после бравурных заявлениях первых лиц хунты о начале нового "мощного" наступления, началась активная фаза информвойны.
Создается полное ощущение что укропские вояки уже берут под контроль границу, входят в Славянск и завтра петлюровская тряпка будет развиваться на здании Донецкой ОГА.
Хочу донести до сведения следующую информацию:
Славянск и Краматорск подверглись массированной бомбардировке жилых районов, есть безуспешная попытка заблокировать Славянск. Есть безуспешная попытка взять под контроль границу и такая же - пройти Карловку.
Идут позиционные бои в луганском направлении. Луганск - Рубежное. Это - все.
Для непонимающих в военном деле: вся остальная информация о бронеколонах в сотни машин, о тысячах личного состава зондеркоманд и спецназа - делится минимум на 10 для понимания количества и минимум на сто для понимания их технического состояния и морального духа.
Рассказы свидомых животных о том как они тут и кого будут зачищать - стоит читать совместно с историей дивизии СС Галичина. Более чем их убогие дедушки - они не способны ни на что.


18-26

За последнюю неделю "перемирия" в больницы Луганска поступило http://centerkor-ua.org/novosti/item/732-za-poslednyuyu-nedelyu-11-chelovek-popali-v-bolnitsy-luganska-v-rezultate-obstrelov.html 11 раненных.

18-24
Положение на фронтах ДНР и ЛНР на 30 июня. Существенных изменений за сегодня не произошло.


18-21
Поступила дезинформация о предательстве со стороны командира ополчения Донбасса.

Сегодня в центре Донецка идет бой между ополчением Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками. Лояльные киевскому правительству милиционеры во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании УВД и держат оборону — их оттуда сейчас пытаются выбить ополченцы, заявил Игорь Безлер. «Одновременно была пущена дезинформация, что Александр Бородай и прочее руководство ДНР объявили наших людей (людей Безлера) террористами и приказали уничтожить. Сейчас наши люди уже во всем разобрались . Похоже грядет ловля кротов и дезинформаторов, которые устроили этот «вброс». В целом, это похоже на отчаянную и неудачную попытку Киева нанести удар изнутри и вызвать, как минимум, разлад среди руководства ДНР и ополчением в Донецке» — сказал командир ополчения Донбасса.
http://centerkor-ua.org/novosti/item/734-kiev-pytaetsya-vyzvat-razlad-sredi-rukovodstva-dnr.html - цинк

18-18
Нападение на Пашинского в Киеве.


18-15
Вот здесь http://da-dzi.livejournal.com/292920.html сообщают, что "переворот Безлера" это утка украинских СМИ.
Продолжаем внимательно следить за данной ситуацией.

18-12
Под Верховной Радой поставили виселицу и требуют остановить гражданскую войну.


18-10
Камеры наблюдения засняли минометный обстрел в Краматорске.


18-05
Каратели усиленно обстреливают территорию ЛНР.


18-03
В ДНР продолжается внутренний конфликт и борьба за власть.

Один из полевых командиров пытался захватить власть в Донецке по кличке Бес, заявил представитель премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Бородая. По его словам, сейчас в городе ополченцы проводят контртеррористическую операцию.
«Игорь Безлер по кличке Бес со своим отрядом захватили здание УВД, - заявил представитель Бородая. - В настоящее время проходит антитеррористическая операция, и в случае сопротивления террористы будут уничтожены».

http://russian.rt.com/article/38963#ixzz36E3YN0Ot - цинк
При этом по версии хунты, там происходят совсем другие события и ополченцы штурмуют/штурмовали http://ria.ru/world/20140701/1014309719.html милиционеров генерала Пожидаева.


http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2340-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-01072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html - онлайн-трансляция на "Голосе Севастополя"
http://colonelcassad.livejournal.com/1641790.html - война на Украине 01.07 - Утро
http://colonelcassad.livejournal.com/1642032.html - война на Украине 01.07 - День


Добавить в друзья_2
promo victorvideo october 18, 20:01 2
Buy for 30 tokens
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС Рейтинг главы государства не растет, несмотря на усилия пропаганды Материал комментируют: Виктор Алкснис Владимир Путин утратил доверие большинства россиян. Это следует из опроса ​* «Левада-центра». Как выяснили социологи, главе государства сейчас…