?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подъем "Очакова"

Оригинал взят у colonelcassad в Подъем "Очакова"


Общался с другом работающим на плавучем кране в Севастополе. Их кран скоро уходит в Донузлав, где начинаются работы по подъему затопленного БПК "Очаков".
В марте корпус списанного БПК был ночью отбускирован из Севастополя (во время выхода в море, корабль приветствовали даже на украинских кораблях блокированных в бухте провожая "Очаков" в последний поход) к выходу из Донузлава и там затоплен.


Списанный БПК "Очаков" в Севастополе.

Несмотря на последующие попытки украинских моряков вырваться из ловушки, все украинские корабли впоследствии достались Черноморскому Флоту, а сам "Очаков" поставил жирную точку в своей карьере. Сама операция по блокаде группировки украинских кораблей в Донузлаве была выполнена нетривиально и явилась полной неожиданностью для ВМСУ.


Последняя миссия БПК "Очаков".

Ныне же стоит задача подъема корпуса корабля, для восстановления судоходства в Донузлаве. Согласно планам, к корпусу "Очакова" будут подведены понтоны, из отсеков корабля будет откачана вода, после чего его поставят на ровный киль и начнут буксировку к месту распила на металл. Боевое значение корабль утратил уже давно и то, что "Очаков" смог уже после списания решить оперативную задачу и попасть в историю Крымской Весны, настоящее чудо.


Тральщик "Черкассы" безуспешно пытается вырваться из Донузлава.

Приблизительное время операции составит около 2-х месяцев, причем военные занимающиеся операцией не исключают, что она может затянуться до 3-4 месяцев. Сейчас в "Донузлав" свозят специальное оборудование и подгоняют соответствующие плавсредства. Рулят операцией военные. По идее к началу-середине осени проход в Донузлав расчистят.


Добавить в друзья_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…