?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Новая перемога! Внезапно оказалось, что денежки у так называемого "украинского казначейства" того - заканчиваются. Сейчас на едином счете Госказначейства осталось 3.7 млрд гривень - этого при нынешнем уровне дисбаланса расходов и доходов хватит примерно на месяц, и дальше всё.

Но выход найден: с сегодняшнего дня депозиты в банках пока еще Украины начали облагаться налогом, причем по прогрессивной шкале с базовой ставкой в 15% годовых.

Это предусмотрено Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста в Украине», ага. Законом вводится прогрессивная шкала налогообложения пассивных доходов граждан с базовой ставкой 15%. Да-да, ваш депозит в банке - теперь трактуется гениальными экономиздами хунты как "пассивный доход" и обкладывается налогом.

Ну и в качестве вишенки на торте всеобщей перемоги, с 1 июля на Украине отменяются выплаты по уходу за ребёнком до трёх лет. И действительно - тут властям гаубичных снарядов не хватает, чтобы всех убить, какой же смысл рождаемость стимулировать?

Тем временем фондовая биржа Ирландии с 1 июля приостановила торги ипотечными облигациями крупнейшего украинского банка — Приватбанка. Причина? Приват-банк сейчас представляет из себя пустышку, все активы из него Каломойский вывел к себе в офшорные поганки. Разумеется, расплачиваться по облигациям Каломойский не собирается. До ирландцев это дошло - а значит, скоро посыплются и остальные биржевые площадки.

А теперь оцените ситуацию: Приватбанк для Украины по доле вкладов населения - это примерно как Сбербанк для России. Если Приват накрывается - в стране начнется Адъ и Израиль. А Приват таки накрывается.

Дякую тоби, Боже, что я москаль, и буду смотреть на этот лютый писец по телевизору, обмахиваясь золотой кредиткой Сбера с изображением Олимпиады в Сочи. Тем более нам зимнее время вернули - только этого для полного счастья и не хватало, ей-богу.

Ну а укропы пока что всё еще радуются и скачут. Скачите-скачите, вы же не москали.

Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.

Via


Добавить в друзья_2
яндекс11
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…