victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Укропы радуются и скачут



Новая перемога! Внезапно оказалось, что денежки у так называемого "украинского казначейства" того - заканчиваются. Сейчас на едином счете Госказначейства осталось 3.7 млрд гривень - этого при нынешнем уровне дисбаланса расходов и доходов хватит примерно на месяц, и дальше всё.

Но выход найден: с сегодняшнего дня депозиты в банках пока еще Украины начали облагаться налогом, причем по прогрессивной шкале с базовой ставкой в 15% годовых.

Это предусмотрено Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста в Украине», ага. Законом вводится прогрессивная шкала налогообложения пассивных доходов граждан с базовой ставкой 15%. Да-да, ваш депозит в банке - теперь трактуется гениальными экономиздами хунты как "пассивный доход" и обкладывается налогом.

Ну и в качестве вишенки на торте всеобщей перемоги, с 1 июля на Украине отменяются выплаты по уходу за ребёнком до трёх лет. И действительно - тут властям гаубичных снарядов не хватает, чтобы всех убить, какой же смысл рождаемость стимулировать?

Тем временем фондовая биржа Ирландии с 1 июля приостановила торги ипотечными облигациями крупнейшего украинского банка — Приватбанка. Причина? Приват-банк сейчас представляет из себя пустышку, все активы из него Каломойский вывел к себе в офшорные поганки. Разумеется, расплачиваться по облигациям Каломойский не собирается. До ирландцев это дошло - а значит, скоро посыплются и остальные биржевые площадки.

А теперь оцените ситуацию: Приватбанк для Украины по доле вкладов населения - это примерно как Сбербанк для России. Если Приват накрывается - в стране начнется Адъ и Израиль. А Приват таки накрывается.

Дякую тоби, Боже, что я москаль, и буду смотреть на этот лютый писец по телевизору, обмахиваясь золотой кредиткой Сбера с изображением Олимпиады в Сочи. Тем более нам зимнее время вернули - только этого для полного счастья и не хватало, ей-богу.

Ну а укропы пока что всё еще радуются и скачут. Скачите-скачите, вы же не москали.

Оригинальный материал нашего автора Observer специально для Takie.Org
При перепечатке просьба ставить активную ссылку на наш сайт.

Via


Добавить в друзья_2
яндекс11
Tags: деньги, экономика
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments