?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В критический для Ирака час Россия в считанные дни предоставила ему свои самолеты Су-25. Эта молниеносная сделка вызвала восхищение у эксперта CNN Рика Франконе - тем более что сами американцы увязли в многолетних переговорах по поставке армии Ирака истребителей F-16. Перевод его интервью приводит ИноТВ.

- Знаете, русские уже долгое время (десятилетия) поставляют Ираку оружие. Безусловно, после вторжения США это сотрудничество было отодвинуто в сторону. Так что русские хотят снова стать игроком на Ближнем Востоке и, в частности, в Ираке. И эти пять самолетов, конечно, немного устарели, зато иракцы с ними знакомы.

В какое-то время на вооружении у Ирака было около 65 таких самолетов. Так что они знают, что они собой представляют, знают, как на них летать. Возможно даже, у них все еще есть пилоты, которые могут управлять этими самолетами. Так что это серьезный стимул для иракских ВВС, ведь у них до сих пор нет серьезной авиации. И это позволит им использовать массу вооружения для нанесения атак по целям. Это весьма эффективные машины, заявил Франконе.

- ВВС Ирака существует уже давно. У них есть люди, которые прошли все возможные учебные центры. Прошлым вечером, когда это вооружение было доставлено в Ирак, я услышал выступление командира иракских ВВС. И после его речи сложилось впечатление, что они смогут начать использовать это вооружение очень скоро. По его словам, через три-четыре дня эти самолеты уже будут поражать цели «Исламского государства Ирака и Леванта».

Это довольно резкие заявления, но он также сказал, что русские оказывают им помощь – и от этого мне как-то не по себе. Но вы упомянули координацию. Это интересный момент. Скоро в воздухе окажутся иракские самолеты, затем американские самолеты. На западе мы уже наблюдали сирийские самолеты, а теперь еще и иранские БПЛА. Добавьте к этому турецкие беспилотники… - подчеркнул он.

- Кому-то придется контролировать это воздушное пространство. Я полагаю, что в определенный момент эту роль возьмут на себя Соединенные Штаты. Мы отправим в регион один самолет, оборудованный системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления, и попытаемся осуществлять контроль над воздушным пространством.

Что касается координации, то я не думаю, что Америка захочет согласовывать свои действия с Ираном и Сирией. Но мы, возможно, будем уведомлять их о своих операциях в регионе, чтобы они держались подальше, - отметил Франконе.

 - Американские самолеты F-16 не должны были оказаться в Ираке раньше этой осени. Принятие нового самолета на вооружение – процесс длительный. Учитывая вышесказанное, стоит отдать русским должное. Они поставили свои самолеты всего за два дня и приведут их в полную боевую готовность через 3-4 дня. Это очень впечатляет. Тут я снимаю перед ВВС России шляпу, - резюмировал эксперт

Via


Добавить в друзья_2
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…