victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Американский военный: Снимаю шляпу перед российскими ВВС

В критический для Ирака час Россия в считанные дни предоставила ему свои самолеты Су-25. Эта молниеносная сделка вызвала восхищение у эксперта CNN Рика Франконе - тем более что сами американцы увязли в многолетних переговорах по поставке армии Ирака истребителей F-16. Перевод его интервью приводит ИноТВ.

- Знаете, русские уже долгое время (десятилетия) поставляют Ираку оружие. Безусловно, после вторжения США это сотрудничество было отодвинуто в сторону. Так что русские хотят снова стать игроком на Ближнем Востоке и, в частности, в Ираке. И эти пять самолетов, конечно, немного устарели, зато иракцы с ними знакомы.

В какое-то время на вооружении у Ирака было около 65 таких самолетов. Так что они знают, что они собой представляют, знают, как на них летать. Возможно даже, у них все еще есть пилоты, которые могут управлять этими самолетами. Так что это серьезный стимул для иракских ВВС, ведь у них до сих пор нет серьезной авиации. И это позволит им использовать массу вооружения для нанесения атак по целям. Это весьма эффективные машины, заявил Франконе.

- ВВС Ирака существует уже давно. У них есть люди, которые прошли все возможные учебные центры. Прошлым вечером, когда это вооружение было доставлено в Ирак, я услышал выступление командира иракских ВВС. И после его речи сложилось впечатление, что они смогут начать использовать это вооружение очень скоро. По его словам, через три-четыре дня эти самолеты уже будут поражать цели «Исламского государства Ирака и Леванта».

Это довольно резкие заявления, но он также сказал, что русские оказывают им помощь – и от этого мне как-то не по себе. Но вы упомянули координацию. Это интересный момент. Скоро в воздухе окажутся иракские самолеты, затем американские самолеты. На западе мы уже наблюдали сирийские самолеты, а теперь еще и иранские БПЛА. Добавьте к этому турецкие беспилотники… - подчеркнул он.

- Кому-то придется контролировать это воздушное пространство. Я полагаю, что в определенный момент эту роль возьмут на себя Соединенные Штаты. Мы отправим в регион один самолет, оборудованный системой дальнего радиолокационного обнаружения и управления, и попытаемся осуществлять контроль над воздушным пространством.

Что касается координации, то я не думаю, что Америка захочет согласовывать свои действия с Ираном и Сирией. Но мы, возможно, будем уведомлять их о своих операциях в регионе, чтобы они держались подальше, - отметил Франконе.

 - Американские самолеты F-16 не должны были оказаться в Ираке раньше этой осени. Принятие нового самолета на вооружение – процесс длительный. Учитывая вышесказанное, стоит отдать русским должное. Они поставили свои самолеты всего за два дня и приведут их в полную боевую готовность через 3-4 дня. Это очень впечатляет. Тут я снимаю перед ВВС России шляпу, - резюмировал эксперт

Via


Добавить в друзья_2
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments