?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ополченцы начали штурмовать одну из воинских частей в Донецке. В гарнизоне взрываются боеприпасы, слышны автоматные очереди, пишут в Twitter очевидцы.

Untitled-1_2
«Ополченцы берут часть, на Боссе (поселок в Донецке - прим. "Ленты.ру") много автоматных очередей и взрывов. Горит военная часть. Прямое попадание. Кажется гранатомет», — сообщил один из очевидцев Павел Горбунов.

Ранее к воинской части №3036 Национальной гвардии Украины подъехали ополченцы, которые вступили в бой с военнослужащими. В самообороне самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что военные покинули гарнизон и подорвали склады с боеприпасами, находившиеся на территории части. «Похоже, был дистанционный подрыв», — рассказал представитель ополчения.

Глава МВД Украины Арсен Аваков подтвердил информацию, заявив, что 300 бойцам накануне был выдвинут ультиматум сдать оружие ополчению, а сегодня они покинули часть, пробившись к другим подразделениям украинской армии. При этом склады с боеприпасами были взорваны, по словам Авакова, по его приказу. «Я отдал такой приказ, что бы предотвратить попадание оставшегося на складе оружия и боеприпасов в руки террористов», — пояснил министр в Facebook.

В настоящее время взрывы в части продолжаются. Пожарные не могут потушить огонь из-за того, что на территории части продолжается стрельба.

 Это не первая воинская часть, захваченная за последние сутки ополчением. Ранее в воскресенье под контроль ДНР перешла воинская часть А-1402, в которой располагался зенитно-ракетный полк ПВО. Кроме того, был захвачен Донецкий химзавод.


материалы взяты из открытых источников



victorvideoСтрелка

Posts from This Journal by “война” Tag

promo nemihail 20:00, вчера 142
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…