victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Перемирие и очередной обстрел Славянска

Украинские силовики провели очередной обстрел Славянска, есть жертвы среди мирного населения
В Славянске киевские силовики обстреляли районы Собачевки и Артёма, снаряды попали в здания вокзала и городского рынка. Пострадали местные жители, точное число погибших пока неизвестно.



В Славянске опять слышны выстрелы, украинские силовики провели артобстрел районов Собачевки и Артёма, а также вокзала и городского рынка, сообщает РИА Новости. Есть погибшие среди местного населения, их точное число устанавливается.

«Днём в воскресенье в результате обстрела снаряды попали в городской рынок — есть погибшие и раненые», — сообщили РИА Новости представители местного горисполкома.

Пострадали также жилые дома переулка Новославянский. Ополченцы вынуждены были открыть ответный огонь по горе Карачун, где находятся бойцы украинской армии и Нацгвардии.

Местный житель Роман Литвинов рассказал RT, что артобстрелы не прекращаются даже ночью, стреляют по частному сектору, в том числе, по жилым пятиэтажкам. Сегодня снаряды летели в течение 45 минут.

«Я видел разрушенный рынок и дома, сожжённые машины, у меня на телефоне всё заснято. В микрорайоне Артёма три человека погибли, многие ранены. Никакого перемирия нет. Ночью часов с 11 до половины второго обстреливали близлежащие районы, а сегодня днём обстреляли спальные районы и частный сектор, железнодорожный вокзал. Магазин возле церкви, в жилом доме пробоина на третьем этаже», — рассказал Роман. После чего добавил, что в данный момент в городе затишье.

Разрушенные дома, следы от снарядов на домах, разгромленный рынок, а также следы крови пострадавших на асфальте зафиксированны на видео.

Несмотря на объявленное Петром Порошенко перемирие, украинские силовики продолжают вести огонь по городам на юго-востоке страны. Ранее президент Украины и ополченцы договорились о продлении режима прекращения огня на востоке Украины, объявленного 20 июня, до 22:00 по местному времени 30 июня.

Тем временем в Киеве проходит акция, которую устроил батальон «Донбасс» . Собравшиеся на митинге у администрации украинского президента в Киеве требуют возобновить активные боевые действия и дать им санкцию на уничтожение ополченцев. Основные требования: прекращение перемирия, введение военного положения и обеспечение украинских военных достаточным количеством оружия.

Via

Добавить в друзья_2
Tags: Славянск, война
Subscribe
promo victorvideo march 30, 09:58 6
Buy for 30 tokens
В конце XIX века Герберт Уэллс сочинил роман «Война миров» о нашествии на Землю марсиан. За минувшие сто с лишним лет сюжет стал одним из самых распространенных и породил множество подражаний. Стоит напомнить, что марсиане, находившиеся на высокой стадии развития, развернули…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments