victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

В центре Киева прошёл митинг с требованием прекратить перемирие на востоке страны



Утром 29 июня батальон «Донбасс» прибыл с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины. Батальон потребовал прекращения перемирия и введения военного положения. К акции в центре Киева присоединились батальоны «Днепр» и «Айдар», Совет сотен и общественные организации Майдана. Ранее командир батальона «Донбасс» Семён Семенченко выражал недовольство перемирием и переговорами с самопровозглашенными республиками.




Кроме того, «Донбасс» потребовал «достаточного количества оружия» и «осуществлять мероприятия, необходимые для истребления оккупантов».

Ранее командир батальон «Донбасс» Семён Семенченко заявил, что члены подразделения собираются 29 июня приехать в Киев и прийти с развернутыми флагами к зданию администрации президента Украины, чтобы «посмотреть в глаза» Порошенко.

К членам батальона «Донбасс» присоединились батальоны «Днепр» и «Айдар», Совет сотен и общественные организации Майдана. Собравшиеся провели митинг у стен здания администрации президента Украины, после чего, толпа двинулась на Майдан для проведения «народного вече».

«От имени народа Украины…обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружия добровольным батальонам», — говорится в заявлении, обнародованном на митинге.

Митингующие также выдвинули Порошенко требования выполнить свои предвыборные обязательства, касающиеся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников военных действий. Они попросили у президента требовать от стран ЕС введения третьего этапа санкций против РФ.

Митингующие держат в руках флаги Украины и Евросоюза, а также несколько плакатов, на одном из которых содержится требование ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

Некоторые из участников митинга были в камуфляже и балаклавах.

Участники акции передали свое требование главе государства через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко. Зубко выступил на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжении консультаций по ситуации на востоке Украины, однако собравшиеся его не поддержали и прерывали выступление свистом и криками.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко и ополченцы договорились о продлении режима прекращения огня на востоке Украины, объявленного 20 июня, до 22:00 по местному времени 30 июня.


Via

Добавить в друзья_2
Tags: Майдан, бандеровский террор
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment