victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Кто защитит Донбасс. О пользе терпения

Оригинал взят у nyka в Кто защитит Донбасс. О пользе терпения


Пора вспомнить: существует много вещей, достойных обсуждения не меньше, чем современные события на Юго-Востоке экс-Украины.

В первую очередь потому, что Юго-Восток — это теперь надолго. Успеем ещё наговориться.

И это на сегодняшний момент — самое главное. Непризнанные Донецкая и Луганская республики — стали обыденностью. И постепенно становятся политической и военной реальностью.

Именно с этим во многом связан и подтверждённый решением Совета Федерации формальный отказ высшего руководства России от права на проведение полномасштабной войсковой операции. Республики уже и сами вполне способны быть субъектами на переговорах с Киевом. А их вооруженные силы уже достаточно боеспособны для того, чтобы оказывать достойное сопротивление. Вплоть до состояния «невосполнимого ущерба»: ресурс резервов у нынешних киевских властей еще пока есть, но планка «невосполнимого ущерба» довольно быстро понижается. И никто не знает, что будет, если в центральные и западные регионы Украины вместе с сокращением социальных программ, экономическим спадом, увольнениями и стремительно растущими ценами на коммуналку пойдут в увеличившемся против нынешнего количестве ещё и гробы. И в какой конкретный момент времени это может произойти.

…В другой части экс-Украины, в славном городе Киеве и окрестностях, происходят сейчас, на мой взгляд, вещи куда более интересные.

Киев внезапно сам начал «игру на раздевание», устроив некоторым образом даже удивившую и слегка отрезвившую ЕС истерику по поводу «газового контракта». И, чисто для начала, получив в ответ полный отказ «Газпрома» от «гордости украинской газотранспортной системы»: знаменитых, доставшихся в наследство от СССР, ПХГ (подземных хранилищ газа) на Западной Украине.

Параллельно люди, конечно, удивили весь мир, самостоятельно отказавшись от весьма выгодных контрактов с российским ВПК: ибо это в деловых кругах и называется, извините за мой французский, «самому себя оттрахать». Так красиво и так единомоментно грохнуть целую отрасль (параллельно зацепив еще множество поставщиков сырья и комплектующих) промышленности не самого маленького государства не удавалось ещё, пожалуй, никому.

Вот руководство Франции на такую девиацию не способно — и «Мистрали» по-прежнему строят. Несмотря на призывы из-за океана. И я даже боюсь представить лицо французского президента, если б ему предложили просто угробить всю французскую «оборонку».

…А теперь добавьте сюда фактически полуостановивший работу Донбасс (чем бы там все ни закончилось, кстати: или всё разбомбят, или кое-что останется новорожденным гособразованиям, но Киеву там в любом случае не достанется ничего). Проблемы в сельскохозяйственном секторе. Экономическую часть «евроассоциации». Жесткие условия МВФ и близящиеся выплаты по кредитам. Рушащуюся на глазах банковскую систему. Давший по тапкам Крым. Беженцев. Майдан. Все более и более «невидимую» ни «на первый взгляд», ни на второй, ни, даже, на третий работу правоохранительных органов. Приближающуюся осень.

И согласитесь: за некоторыми процессами стоит наблюдать не спеша.

И ни в коем случае не вмешиваться.

Эти — сделают всё сами.

Дмитрий Лекух

via



Добавить в друзья_2
Tags: Донбасс, Новороссия
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 35
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments