victorvideo (victorvideo) wrote,
victorvideo
victorvideo

Теперь никто не сможет забрать ваши права

Как стало известно из некоторых СМИ, с началом учебного года начнут действовать свежие изменения КоАП. Это целый перечень поправок, однако, для автомобилистов интересно то, что по новым правилам права не будут отнимать, невзирая на тяжесть правонарушения.

По заявлению Андрея Клименко, представляющего управление безопасности дорожного движения, отныне работники ГИБДД лишены возможности, которой они раньше радушно пользовались, а именно отнять у автолюбителя водительское удостоверение. По существующей сейчас практике инспектор ДПС выдает нарушителю временное водительское удостоверение взамен конфискованного.



По новым правилам, провинившийся водитель будет ждать решения суда, после чего сам понесет удостоверение «на хранение». Клименко считает, что от применения временного водительского удостоверения было больше проблем и сложностей, чем выгоды. В качестве примера он упоминает о ситуации, когда документы о нарушении пересылались между различными органами и участками, что в лучшем случае занимало много времени.

По сути, поправка в законе фактически упразднит временные удостоверения. Не нужно, однако, заблуждаться насчет нового правила. Клименко уточняет, что мера о лишении водительских прав судом никуда не делась. Вся разница заключается только в том, что теперь осужденный сам понесет в ГИБДД свое удостоверение.

Представитель Главного управления безопасности дорожного движения поделился информацией о том, как будет проходить новая процедура. По его словам, суд сам определит, в какое подразделение ГИБДД обязан будет идти правонарушитель сдавать права. Варианта два: либо это будет пункт неподалеку от места, где живет незадачливый автомобилист, либо же там, где было возбуждено дело об административном правонарушении.
Via


Добавить в друзья_2
Tags: ГИБДД
Subscribe
promo victorvideo june 16, 23:29 31
Buy for 30 tokens
Минимальная пенсия, начиная с 2020 года – 9311 рублей, что соответствует принятому прожиточному минимуму. Но разве мыслимо на нее прожить в условиях, когда с каждым днем дорожает то, без чего существование невозможно: продукты и коммунальные платежи? О том, что пенсионер на минималке…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments