?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ополченцы в Славянске применяют в боях оружие, которое уничтожало еще немецкие танки под Москвой. Речь идет о противотанковом ружье Симонова ПТРС-41, которое, как можно понять из названия, было создано в далеком 1941 году. Украинские СМИ утверждают, что данное оружие было экспроприировано из Донецкого краеведческого музея. Правда, утверждается, что там были не боевые макеты. А в Славянске оружие вполне себе боевое.



Может кто-то улыбнется, дескать, что может сделать давно устаревшее оружие? На самом деле, детище легендарного советского конструктора Сергея Гавриловича Симонова достаточно опасно даже для современной легкой бронетехники. Ее бронебойно-зажигательные пули калибра 14,5-мм на дистанции в 300 м способны пробить 40-мм брони, а со 100 м - и все 60-мм. То есть БМП-1 и 2, БМД, БТР-70, и БТР-80, и даже современный БТР-4 беззащитны перед этим "ветераном" Великой Отечественной. Также уязвима оптика основных боевых танков.



А ружье может бить на полтора километра, здесь, конечно, бронепробиваемость резко падает, но на большой дальности такое оружие еще опасно для вертолетов.



Кстати, ПТР использовались также недавно во время боевых действий в Сирии. Вот уж, действительно, наши конструкторы могут разрабатывать оружие на десятилетия, и, если надо, то в бой могут пойти старенькие Т-34 и "убийцы" танков Вермахта ПТРС-41.

Оригинал статьи
Пьянство
promo victorvideo 11:10, monday 5
Buy for 30 tokens
Пенсионную реформу правильнее назвать пенсионным грабежом. Дело в том что это не реформа. Реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста. Поясню, Человек которому 40 лет говорят - вы уйдете на пенсию в 60. Он знает об этом, он рассчитывает на это и готовится к этому. У него…