?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сергей Сокуров, Русская народная линия

Украина против бандеровщины / 26.05.2014


Преамбула к монологу. Я не сразу решил, к какому литературному жанру отнести это сочинение. Письмо нашему Президенту я уже писал. Ответа не получил. Писать второе? Пустое дело. Вспомнился Пушкинский «Воображаемый разговор с Александром I». Тоже не годится. Ведь с царями наш Поэт, бывало, общался. И поскольку такой разговор в принципе был возможен, никому бы в голову не пришло посмеяться над чиновником IX класса, «слишком много о себе возомнившим». Мне же читатели не простят, если я, типичный представитель тьмы чернильных душ, даже в воображении сделаю попытку «сесть не в свои сани». А вот «монолог в присутствии» мне «по чину». Был случай – на приёме у Алексия II, куда занесли меня обстоятельства общественной жизни. В дальней части огромного зала мелькнул Владимир Владимирович, что позволяет мне сегодня высказаться на публику, представляя при этом в радиусе слышимости Президента России. Только так. Иначе нет смысла раскрывать рот. Итак, прошу внимания.

- Соотечественники! Недавно мы светло пережили душевный подъём таких свойств и высоты, какие охватили нашу общность за последний век лишь в мае 1945 года и в апреле года 1961. Причина тому не возвращение Москве, казалось бы, навсегда утерянного владения. А в том, что Россия впервые за четверть века сбросила гнёт глубочайшего унижения, впервые подтвердила свою способность к возрождению после такого упадка, который испытала разве что 400 лет назад, в Смуту. Притом, заделом стал не случайный клочок земли, а самый значительный из малых регионов Империи и СССР – Главный Приз России в её изнурительной почти 650-летней борьбе с Ордынским миром и Портой. Направление «Первого удара» было выбрано гениально (Осетинский конфликт по сравнению с ним – удачная разведка боем).

Но эта победа оказалась для нас и своеобразной «ловушкой»: мы дружно возопили «бис!», не предав значения тому, что на исторической сцене уже не Крым, а другие исполнители, что не все «новороссийские коллективы» способны повторить предшественников, а способному меньшинству исполнить свою партию без «сопровождения России» будет не по силам. Приманкой в «ловушке» стали слова, сказанные на самом верху: «Если люди попросят нас о помощи, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан… Это крайняя мера». Как уточнила пресс-служба Кремля, «крайняя мера» может быть вызвана «угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников».

Серьёзность этих слов подтверждалась и отношением официальной России к смене власти в Киеве 22 февраля: государственный антиконституционный переворот, хунта, нелегитимные и.о.президента и премьер; кабмин, утверждённый Майданом – боевиками «Правого сектора»; Верховная Рада, переформатированная вооружённым охлосом под угрозой жизни депутатов; незаконные вооружённые формирования Национальной гвардии. Фактически, во мнении Кремля, государство Украина, которое он признал в 1991 году и с которым заключил ряд важных двусторонних договоров, перестало существовать. И этот факт придал дополнительное обоснование для включения в состав РФ автономного Крыма и Севастополя, объявивших о своём суверенитете.

Однако в такой позиции Кремля очень скоро появилась неопределённость. Я полагаю, что начало ему дало «полупризнание» запуганной боевиками Майдана, «просеянной» Верховной Рады: дескать, она обладает «признаками» (!?) легитимности. Но если так, то не прописанный в конституции выконуючый обовъязкы презыдэнта и прочие самозванцы также наделяются этими «признаками»? Логично! Отсюда участившиеся, с приближением 25 мая, рассуждения высоких лиц России о «внутреннем деле страны» (Украины) в «разрешении сложившейся там ситуации», о «меньшем зле» (выборе президента из выдвиженцев хунты), о желательности «налаживания диалога» между русофобами и неумолимо обрекаемой ими на немоту русскоязычной половиной страны (намерение руководства партии «Свобода» запретить (!) русский язык). Вчерашние слова, раздавшиеся с горней вышины, возводят в степень неопределённость кремлёвской позиции. Прозвучало примерно следующее: Российская Федерация отводит войска от границы с Украиной, чтобы создать дополнительные условия избирательному финалу 25 мая. Притом, нас призывают «с уважением отнестись к выбору народа» (напомню: к выбору между фигурами антиконституционного переворота 22 февраля). Правда, Президент Путин не раз отмечал, что по действующей конституции Украины эти выборы проводить нельзя, условия выборов не соответствуют стандартам; сначала референдум по основному закону, выборы в ВР, отстранение Януковича, «как в лучших домах Европы». Но, к сожалению, выборный глава нашей страны не царь, а по властным щелям плотно сидят либералы на хлебах компрадоров-олигархов. Их устраивает легитимизация хунты даже вразрез конституции. Они согласны повременить с диалогом Москва-Киев, пока не «установится спокойствие». А оно установится очень скоро, когда продолжатели дела хунты (с добавочными «признаками легитимности») подавят протесты на Юго-Востоке, не выбирая средств, в Донбассе – большой кровью. Киев продолжит называть карательные действия «Правого сектора» антитеррористической операцией и, не надеясь на армию, будет привлекать к её проведению иностранных наёмников и спецотряды олигархов. Наш трепетный спикер решит, что обновлённая власть в Киеве, новый прэзыдэнт (без и.о.) таким образом лучше слышат «голос своего народа», а тот желает «организовать диалог с властью на предмет того, как они (жители ЮВ) видят свою жизнь в этом государстве».

Что же получается?.. По моему мнению (дай Бог, чтобы я ошибся!), судьба обрекла нас на участие в таком национальном позоре, который не замаскировать блеском Крымского торжества. Блефом, «нас унижающим обманом» заканчивается памятное решение Федерального Собрания РФ в марте с.г., хотя после Одессы и Мариуполя, руин и трупов в Славянске, непрерывно, набатно звучащей «угрозой жизни наших соотечественников», Россия получила и юридическое и нравственное основание использовать «все имеющие средства для защиты граждан… если люди попросят нас о помощи». Так ведь просят! Давно и многоголосо. Да не надо «крайних мер»! Кто в них верит? Ведь сказано было в сердцах и чтобы припугнуть хунту. Нуждающимся в помощи хотя бы с дюжину миномётов получить, «иглы» не помешали бы, гранатомёты, другие «подручные средства». И совсем не лишне паре-тройке бригад Российской армии провести лето на южной границе. А «броненосцам» севастопольских бухт, ради разнообразия, «подымить» на горизонте, в виду Одессы и Мариуполя. Дипломатия канонерок хорошо дополняет заявления авторитетных мидовцев. Но увы, Россия выбрала «меньшее зло».

День 25 мая стал одним из самых худших в отечественной истории. Боюсь, что он откроет череду таких потерь и унижений, которые мы пережили в первые годы после распада СССР, а до этого – по окончании Крымской войны, от падения Севастополя в конце лета 1855 года до Парижского конгресса (февраль-март 1856).

Президентом Украины, кого б ни выбрали (хунта же и олигархи), станет неистовый русофоб, враг России, убеждённый прозападник. Властное окружение на украинском Олимпе, иудо-фашистское идеологически, будет под стать ему. Расклад сил в новой Верховной Раде не оставит никаких надежд сторонникам сближения с РФ. В Северном Причерноморье начнётся укоренение унитарной, с единой дэржавной мовой, ориентированной исключительно на Запад, враждебной России страны, возбуждаемой изнутри и со стороны к реваншу в ответ на крымскую потерю. Острое желание реванша вызовет к жизни «славянский ваххабизм», рекрутируемый униатами бандеровского толка. Полку ЕС не сегодня, так завтра прибудет. Приём новой страны с нацгвардейским потенциалом в НАТО станет вопросом ближайшего времени. Американские военные базы появятся в 5-ти минутах лёта ракет среднего радиуса действия с ядерными боеголовками до Москвы. Порты Мариуполя и Одессы (Ильичёвска) примут к постоянным причалам корабли ударной флотилии США. Они обеспечат нужную заточку «Севастопольского вопроса», отныне вечного на дипломатических ристалищах. Для поддержания нужной стабильности, отвечающий задачам атлантического сообщества, Запад будет иезуитски поддерживать партии типа «Свобода», закрывать глаза на экономические преступления олигархов, финансирующих нацистов. Либеральный Запад цинично не заметит появления уникальной страны своеобразного апартеида, как сейчас «не замечает» призывы свободовцев запретить(!) русский язык в наполовину русскоговорящей стране. Опираясь на опыт прошедших 23 лет, идеологи свидомого украинства теперь уже за одно поколение, ударными темпами создадут через реформирования школ всех типов и уровней «новейшего украинца». Он появится на базе галичанского мировоззрения - православный перевёртыш, отрекшийся от славы предков, полностью потерявший историческую память, отвернувшийся от пантеона национальных героев. Этот искусственный тип, с отсохшими русскими (руськыми) корнями, впишется в западную иудо-кальвинистскую цивилизацию, потерявшую традиционную ориентацию на гуманизм и христианскую нравственность.

Если не произойдёт чуда, такая судьба ждёт не только русскоязычных «метисов» Украины, но и большинства этнических русских, которые уже заметным количеством ходят «под Ярошем». Но чуда не произойдёт. Новороссийское большинство или равнодушно смирилось перед неизбежным, или запугано (как в Харькове и Одессе) до потери воли. А мужественный Донбасс заметно устал и теряет силы. В значительной степени оттого, что понял: Россия возбудила его сказками об использовании всех имеющихся у неё средств и… предала. Также всеми средствами, когда в них нуждались, когда отчаянно ждали их и просили о них.

А что же сама Россия? Во-первых, она надолго (если не навсегда) лишится большинства верных своих сторонников в ближнем зарубежье и вообще повсюду. Главное потеряет их уважение. Не станут разбираться, не могла или не захотела помочь нуждавшимся в ней соотечественникам. Или испугалась санкций. Когда восстал Донбасс и решимость свою подтвердил референдумом, Кремль рискнул лишь уважить выбор донецких и луганчан, как он уважит «выбор Украины», когда решением хунты и сросшимся с ней олигархатом, к власти придёт президент, немногим более конституционный, чем его предшественник. Не можешь постоять за своих – не обещай. Не чувствуешь силы – не становись в боевую позу. Во-вторых, вес России уменьшится в странах СНГ, в ОДКБ, Шанхайской организации сотрудничества, БРИКС по той же причине расхождения между словами и делом. В-третьих, США и зависимые от них страны, так называемая «мировая общественность», с облегчением вздохнёт, увидев, что «король-то голый», а Крым спишет на случай, на свою неоперативность, на отчаянное телодвижение Москвы с зажмуренными глазами, когда плод падал и осталось лишь его подхватить. Слова не подтверждённые делом, наносит колоссальный вред вещателю, больший, чем молчание в ответ на просьбу.

Вчера ещё была надежда, что Кремль задумал какой-то неожиданный молниеносный ход, чтобы воспрепятствовать превращению Украины в страну, которую я описал двумя абзацами выше. Что наш Президент, как он обещал, не допустит появления унитарной бандеровской державы, построенной на останках культуры, озвученной русской речью. Теперь такой надежды нет. Теперь мы потеряем Украину вместе с Новороссией. По моему мнению, исходящему из ограниченной информированности, предотвратить такое развитие событий можно объединёнными силами патриотической общественности. Предотвратить целенаправленными действиями коалиции самодеятельных организаций, которая в обход Кремля или при его негласном содействии создаст надёжный полнокровный тыл Юго-Восточного фронта для его всестороннего обеспечениями вооружением, медикаментами, продуктами питания, живой силой.

Я обращаюсь к патриотическим кругам, в центре которых наши известные властители дум и созданные ими или при их именах популярные издания. Время не ждёт! Собираемся под одной крышей. Определяемся с наличными силами, с источниками финансирования. Жертвуем, кто сколько и чем может. Русский мир в опасности. Предлагаю направлять свои предложения в редакции, где появится настоящая статья.
Оригинал статьи
Пьянство
promo nemihail 20:00, вчера 142
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…