?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Петр Базунов, Русская народная линия

Украина против бандеровщины / 26.05.2014


Украина кажется раздираемой страшным заболеванием. Близость к Западной Европе, постоянная духовная несамостоятельность, как следствие отсутствия национальной идеи и отсутствия крепкого единого и связанного духовно-религиозного фундамента приводит к тому, что государственное здание Украины очень шаткое. Украинцы внушаемы, и находясь на границе запада и востока, они не понимают кто они. Многим из них кажется, что они все же европейцы... Но что есть Европа? Что за странное общежитие? Это временный экономический союз, существующий для решения геополитических задач текущей эпохи. Кто поручится, что этот союз станет когда-нибудь древним, как Китай? Это все же группа культурно разрозненных государств, которыми они и останутся. Много ли простых украинцев понимают его назначение? Зачем же стремиться туда, назначение чего до конца не ясно? Для дешевых кредитов? Для основных производственных европейских экономик такое крупное государство, как Украина, даст еще один рынок сбыта, стабилизирует ситуацию с газом. Но, что приобретут сами Украинцы? Рост зарплат? Скидки на обучение в европейских университетах? Скидки на товары в лондонских магазинах? Дешевую и качественную медицину? Или особое право называть себя европейцами? Что за этим правом дальше стоит? Рост самоуважения, или обретение уважения от других? От немцев что ли? Или от итальянцев? Как можно желать своей стране быть придатком сообщества, чтобы даже название ее не значило само по себе ничего, но имело бы вес только как часть общего целого. Как это может стать идеей своего государственного строительства, национальным движением?

Украине нужен мудрый лидер с дальнозорким, расчетливым и масштабным мышлением.Тот, кто внушит доверие своей искренностью и кому смогут доверять все те народы и их лидеры, которые пока еще объединяют ее границы. Я бы узнал такого лидера, если бы он сказал, что его заботит не вхождение его страны в НАТО или Евросоюз, а создание в ней условий для внутреннего развития. Украинцы должны хотеть оставаться и работать на родине. Это должно стать модным и правильным. Так когда-то в прошлом веке восстанавливался район Бронкс в Нью-Йорке из руин, да есть и сотни других примеров. Если бы такой лидер в равной степени удалился и от Запада и от Востока и сменил риторику на созидательную и конструктивную, то его бы, пожалуй, узнали бы. Тем более, если бы он смог объединять разные мнения, а не пытаться поломать их. Если бы кто-то догадался, что программу действий надо строить в конструктивном и экономически целесообразном русле, а не по принципу «лишь бы сделать кому-то хуже», ибо это не цель политической программы - делать на зло и обличать врагов государства. Это скорее глупость. Цель должна быть одна - строить и создавать климат для строительства каждым. Но такого лидера сейчас трудно представить - ослабленное государство стремится подчинить или использовать каждый, обладающий ресурсами, авантюрист. Политика США представляет собою бизнес высокого уровня. Правительство этой страны занимается бизнесом и фасадом его служит словосочетание «демократические ценности». Каждый простой американец-патриот верит этим словам и занят своим бизнесом, своего уровня. Но горе ему столкнуться с теми, кто выше его и помешать им в их заработке прибыли - это станет преступлением против «демократии».

Этот ход вещей трудно изменить... Но украинцы должны понимать, что никогда никто не будет давать им деньги бесплатно. Они потом все вернут с процентами, и никто не спросит, хотят ли они или могут ли... А слово «демократия» - это пустой звук. Действует закон выживания, который балансируется требованиями совести, но крайне редко, к сожалению. В вопросах экономики и государственной политики совести нет места. Есть только принцип взаимной выгоды. Простым украинцам надо бы пробудиться от спячки или просто пора повзрослеть.

Петр Базунов, предприниматель, публицист

Оригинал статьи
Пьянство
Buy for 40 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй…